25

какие дадите советы по поводу родов и после них.

стала писать список в роддом, и поняла, что не смотря на вторые роды, список нужного я составить могу, а вот некоторых нюансов либо не помню уже, либо не задумывалась и пронесло.

жду советов :),
вот, например, ледокаин спрей кто на на роды брал? или какие вопросы с врачом заранее обсуждали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
стала писать список в роддом, и поняла, что не смотря на вторые роды, список нужного я составить могу, а вот некоторых нюансов либо не помню уже, либо не задумывалась и пронесло.

жду советов :),
вот, например, ледокаин спрей кто на на роды брал? или какие вопросы с врачом заранее обсуждали?
брала свечи и крем от геммороя, крем для сосков. Еще бутылку хорошего красного вина, пила по столовой ложке перед едой (это врач сказал делать). Гемоглобин низкий был.
Лично для меня -молокосос был спасением всей жизни на 4 день, на 3 день просто горькими слезами заливалась, пока про него не вспомнила, просто имейте ввиду, может очень понадобиться, а может и нет :)
бепантен это важный крем, куите обязательно пригодится и при швах мирамистин. Обычно в роддоме есть памятка что нужно взять, мне моё бельё не пригодилось.
я имела ввиду именно советы по пребыванию в роддоме, не сколько сам список, основной список у меня есть.
например, мне в родах помогло то, что на курсах нам советовали просить во время родов катетер вставлять, так легче боль переносится, ну и тп...
не знаю степень полезности совета. но я на роды накрасилась. меня стимулировали, я с утра наложила макияж и пошла. почему-то у мужей манера есть фоткать сразу после родов и ВСЕМ это рассылать. а там такое чучело... в стиле "разродилась".
ни чуть не жалею что накрашенная была. а моя сестра, когда у нее воды ночью отошли, встала накрасилась, уложила волосы плойкой. ее муж в шоке был. в первый раз говорит вижу, чтобы так на роды собирались. зато когда он (традиционно) послеродовые фотки выслал родне, никто не испужался :)
может имеет смысл заглянуть в р/д, где рожать будете и там попросить (списать со стенки) список. мне список прям в роддоме выдали, там было, что нужно взять для себя, что для ребенка и что р/д брать запрещено, например украшения, шерстяные вещи.....). там все довольно четко и по делу.
О, я на 2 роды натащила кучу всего: эф. маслА например, травки для послеродового коктейля, перекусон ну и традиционное: вода, вл. салфетки, прокладки и трусики послеродовые и проч. средства гигиены, мобильник с зарядником само собой, фотоаппарат...
Дома были собраны еще 2 пакета: послеродовой с одежонками-памперсами, моей косметикой, стайлером (а то после первых родов выписывалась как чума :)) и на выписку моя и малышовая одежда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения