44
Anonymous
Беременность
4.01.10 18:55

Второй ребенок родится тяжелее?

Была такая тема наверняка. Жду вот второго, первый мальчик 3320г, сейчас девочку ношу. Врач другая когда меряла была в шоке: "Как ОН у Вас пролез?" Категорически не разрешает поправляться. На сыне порвалась несильно, но попросила сама без эпизио, шел хорошо, акушерка разрешила. Собираю данные, в самом ли деле вторые дети крупные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была такая тема наверняка. Жду вот второго, первый мальчик 3320г, сейчас девочку ношу. Врач другая когда меряла была в шоке: "Как ОН у Вас пролез?" Категорически не разрешает поправляться. На сыне порвалась несильно, но попросила сама без эпизио, шел хорошо, акушерка разрешила. Собираю данные, в самом ли деле вторые дети крупные?
Anonymous
У меня две девчонки, вторая была чуть-чуть поменьше первой. Первую рожала 12 часов (считаю с того момента, как поняла, что у меня схватки), вторую - 22 часа! С первой вся порвалась, со второй - ни одного шовчика.
Недавно я начинала эту тему. У одной женщины первый ребенок был 3300-вся порвалась, еле родила, второй-5500- родила без проблем. У меня первый - 4300, сейчас ношу гиганта(уже 36 над). Поправилась на 20 кг и, поверьте на слово,это все живот, я сама набрала максимум 3 кг. Гены!!!!! За кесарево даже и речи нет. Врач говорит сама рожу богатыря!!!!
У меня каждый последующий больше и тяжелее.
1-я дочь - 3620 гр., 2-й сын - 3180 гр. Две очень похожие беременности, в оба раза поправлялась на 15 кг. Почему такая разница в весе для меня загадка. Папа у детей один :)
Вторые роды легче и быстрее, может и и из-за веса тоже.
Anonymous
У моей сестры первый 5 кг был, второй 4 с чем-то :) Она тоже волновалась, ч то второй больше будет, меньше ела, контролировала вес, и результат налицо :)
У меня был мельче второй на полтора кг и родился легче
второй мальчик на 200 г тяжелее, но и роды на 2 недели позже.
Первый был на 4 кг, второй ожидается под 5 кг...
а у меня 1-й был самый большой - 4200, а 4-й - самый маленький
У меня оба был одинаковые. Сейчас жду третьего - посмотрим в мае. Пока по УЗИ ставят крупноватого.
Первый сын был больше 4250, но родила легче, дочь 4000, но роды были и тяжелее и болезные
А вообще все индивидуально, тут только в процессе ясно будет, крупный ребенок - найдите хорошего врача и все у вас будет замечательно :)
1-й 2650, 2-й 3820
Тяжесть родов зависит не от веса ребенка, a от обхвата головы и грудной клетки. Ну и от степени зарастания родничка (это для переношенных актуально).
первая 2800, ВТорая 3600 - обе КС
Anonymous
старший 4630, младший 4250, оба ЕР :)
Старшая - 3100, младший - 3000, оба в срок, ЕР.
У меня оба сына 3540 родились, только старший 54 см, а младший 51см. Сейчас пугают, что третий будет крупнее, но я уже не верю. Со вторым тоже стращали, а все в порядке было.
Младшая крупнее старшего на 600 гр была. Тем не менее родила с малююююсеньким разрыврм и это после шва от эпизио от первых родов.
Младшая была крупнее. Старшая 3300 на 41 неделе, младша родилась 3580 в 38 недель. Но рожать было легче, намного легче.
Младший был тяжелее на 50 грамм :)
Вторые обычно легче, так как организм мамы уже "ученый" :))
моя первая весила 3800, вторая 4200 и вторые роды прошли и легче, и быстрее,и без разрывов и разрезов (в первый раз эпизио делали)
Первый - 4200 гр, второй - 3780 гр. Вторые роды замечательные, быстрые, мягкие, без разрывов и почти без боли. Вам таких желаю!
1 - 3150, 2- 3450, 3 ожидается более 4000
1- 3750, 2 - 3930. В первые было эпизио и внутренние разрывы, во вторые - совсем небольшой разрыв по старому шву
1-3450, 2-3500.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения