59
Настя
Беременность
5.01.10 13:19

Трогают живот! Мерзко!

Да, мерзейшие ощущения!( Близкие подружки руки тянут потрогать, погладить... Свекровь туда же. Меня тошнит от этого. Я не переношу прикосновений и жарких объятий и без беременности , а тут вообще! Не понимают нифига!(
Положительно отношусь только к поглаживаниям и обниманиям мужа. Я одна такая нездоровая на голову?!(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, мерзейшие ощущения!( Близкие подружки руки тянут потрогать, погладить... Свекровь туда же. Меня тошнит от этого. Я не переношу прикосновений и жарких объятий и без беременности , а тут вообще! Не понимают нифига!(
Положительно отношусь только к поглаживаниям и обниманиям мужа. Я одна такая нездоровая на голову?!(((
Настя
Ну вы же знаете, что есть такая примета: если хочешь заб., погладь беременный живот. Может ваши подруги тоже ляльку хотят? Я, кстати, тоже гладила, но предварительно спрашивала разрешения. И свой живот предложила погладить подруге, которая хотела ребенка.
ИМХО, если не хотите, надо твердо всем говорить:не трогать. От протянутых рук уворачиваться.
Anonymous
А мне "мерзко" почему-то в прямом смысле! Муж руку положит на живот, когда я лежу, а я кричу - не дави! Он удивляется, что вроде нежно касается, а у меня такие неприятные ощущения внутри, прям как-будто на животе прыгают. Странно.
Anonymous
У меня никто не трогал, не просил потрогать и даже не смотрел на него :)
Если б потрогали, могли б и по мордасам отхватить :)
И мне бы в голову не пришло потрогать у кого-то что-то :)
У меня все спрашивают разрешения, даже дети знакомых. Автор, может Вы смотрит на людей как то...ласково, что ли?
Муж трогает,мама,наоборот,против,чтобы ляльку все мусолили...
стараюсь поменьше друзьям показываться,или сразу говорю,что болею,трогать нельзя-нигде-заразно)))
Кроме мужа и детей - ненавижу и быстро-быстро пячусь как рак назад от доставучих рученок с воплями не надо!.
Правда дети все норовят на нем попрыгать, но им можно, если не сильно)), да и спать на нем они любят, я не против. Вот среднюю, они с младшей погодки, мелочь в ухо пинала, так что та просыпалась)).
Как хорошо, что моим родным ни разу не приходило в голову меня хватать за живот, вот обнять за плечи, так я с радостью
тоже неприятно, почему не знаю. Тут мой отец положил руку, меня всю перевернуло.
А я двум лучшим подругам давала подрогать как пинается. Муж трогает. Маме бы дала потрогать. Но я сама предлагаю, без спроса еще никто не лез. И сама всегда спрашивала, не лезла без спроса.
Не надо разрешать влезать в приватную зону в любом состоянии, не говоря уже в беременном.Если внутри себя это принять, то окружающие будут считывать без слов, а а некоторым можно и вежливо сказать. У нас, конечно культуры нет общения и понятия приватной зоны. Я мысленно представляла, что с неба на меня спускается золотой свет Богородицы и защищает от всего плохого. Берегите себя!Это материнский инстинкт!
Хочу посмотреть глубже. Неприятие телесного контакта это наличие психологических проблем или травмы. Надо бы с этим разобраться, желательно конечно в небеременном состоянии. Но и сейчас не поздно хоть немного поработать,а то в родах очень тяжело будет. Ведь там прикосновения будут совсем не похожие на родственные, надо быть к этому готовой, чтобы потом депрессией не накрыло. На курсах не могла техники расслабления выполнять и мне на инструктор подсказала походить на розен-метод к Лене Левашовой, мне очень помогло в жизни, кому интересно расскажу поподробнее. Может кому еще что помогло, это очень важно, не закрывайтесь от этого,тело будет очень благодарно.
У меня никто не трогает и не просит потрогать - кроме мужа и дочки ес-сно. Хотя в принципе если бы попросили, я бы не отказала, мне не жалко.
Но когда без разрешения - хамство.
Бесцеремонность! У меня в обе беременности нервы были снаружи и даже прикосновения мужа не переносила! И сейчас прежде чем потрогать живот спрашиваю разрешения! а свекровь заразиться от вас что ли хочет?))))
Я тоже не люблю когда меня обнимают и трогают посторонние. К ним относятся все, кроме мужа и детей. Сейчас третьим беременна, так видя мое выражение лица никто не пристает. Раньше уворачивалась.
Я поэтому старалась держаться подальше от людей и если с "ручками" приближались, то я просто отходила или "отдергивалась", говорила, что щекотно жутко.
не понимаю, зачем вообще трогать чужой беременный живот. мне даже неприятно почему-то, может страх даже какой-то, не хочу трогать, даже случайно прикоснуться к животу такому. у сестры родной не трогала ни разу. у подруг тоже. сама была дважды беременная. тока мужу можно было. мама не трогала. свекровь бы убила б на месте.
вот че его трогать то? все равно ничего не прощупаешь. бред какой-то.
Anonymous
Мне не нравится даже когда смотрят! :) А уж трогать.. :) Это моё... мужу и сыну можно :) Хотя когда трогает сын, как-то необычно :)
Сначала все трогают живот, объясняют по разному: тоже хочу маленького, слышал счастье приносит, удачу, деньги... и т.д. Потом когда родишь, КАЖДЫЙ считает делом всей своей жизни встать на цыпочки и сунуть свой нос под козырек коляски и посмотреть на кого похож. Не знаю что мне больше не нравится первое или второе(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения