10
Anonymous
Беременность
5.01.10 22:57

Гинипрал без Верапамила можно?

Врач прописала пить Гинипрал по 1/4 таблетки 4-6 раз в день в зависимости от самочувствия. С ним, естесственно, Верапамил. Пью 4 раза по четвертинке, дискомфорта сильного не ощущаю, т.е. нет такого, чтобы прям руки тряслись или сердце выпрыгивало. Сердцебиение учащенное, но я его практически не замечаю.В связи с этим вопрос: можно ли пить Гинипрал безо всего, в чистом, так сказать, виде? Или мое учащенное сердцебиение сказывается не только на мне, но и на ребенке?
В первую беременность пила с курантилом, но, он, по-моему, циркуляцию улучшает, а на сердцебиании не сказывается.
ЗЫ: еще хотела спросить, как все-таки чаще выписывают Гинипрал - курсом или до самых родов. С первым ребенком пила с 27 по 35 неделю. Сейчас пить начала с 23-ей недели. Не вреден ли такой длительный период приема ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач прописала пить Гинипрал по 1/4 таблетки 4-6 раз в день в зависимости от самочувствия. С ним, естесственно, Верапамил. Пью 4 раза по четвертинке, дискомфорта сильного не ощущаю, т.е. нет такого, чтобы прям руки тряслись или сердце выпрыгивало. Сердцебиение учащенное, но я его практически не замечаю.В связи с этим вопрос: можно ли пить Гинипрал безо всего, в чистом, так сказать, виде? Или мое учащенное сердцебиение сказывается не только на мне, но и на ребенке?
В первую беременность пила с курантилом, но, он, по-моему, циркуляцию улучшает, а на сердцебиании не сказывается.
ЗЫ: еще хотела спросить, как все-таки чаще выписывают Гинипрал - курсом или до самых родов. С первым ребенком пила с 27 по 35 неделю. Сейчас пить начала с 23-ей недели. Не вреден ли такой длительный период приема ребенку?
Anonymous
Пью гинипрал с 23 недель и буду пить еще неделю, т.е до 38. Когда пила на 1/4 побочек небыло, но врач сказала если будут, то пить с финоптином. Потом тонус начал все равно проявлять себя и с 30 недель пью по 1/2 4 раза в сутки, сейчс уже пью с финоптином, иногда все-таки чувствуется тахикардия, но не часто и не сильно. Насколько я знаю гинипрал на малыша не влияет, по крайней мере все кто его пил потом рожали нормальных детишек и никаких побочек у малышей не было.
Можно, если чувствуете себя нормально от гинепрала.
Лежала в 26 недель на сохранении,так там мне врач сказала,что нельзя без вер-ла,тк на ляльке тож сказывается.а еще сказали,что генипрал только до 36 нед можно пить и курсами по две недели...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения