31

Отеки - дополнительные вопросы.

возникли дополнительные вопросы по поводу отеков:
1. почему-то когда диурез лучше, т.е. больше выделяется, у меня сразу же больше отекают ступни ног (в перв. бер-сть было также), ведь должно же быть наоборот?
2. от отеков почему-то очень хорошо помогают мандарины, стоит скушать шт 4-5 и в туалет хочется чаще, нигде в инете пока инфу об этом не нашла, у кого какие продукты помогают снимать отеки?
3. когда больше двигаешься, ходишь, гуляешь, например, тоже лучше выходит жидкость.
кто-нить замечал подобные вещи? проверяла не раз и не наодной бер-ти, вроде не глюк, но в тоже время хотелось бы услышать другие мнения :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
возникли дополнительные вопросы по поводу отеков:
1. почему-то когда диурез лучше, т.е. больше выделяется, у меня сразу же больше отекают ступни ног (в перв. бер-сть было также), ведь должно же быть наоборот?
2. от отеков почему-то очень хорошо помогают мандарины, стоит скушать шт 4-5 и в туалет хочется чаще, нигде в инете пока инфу об этом не нашла, у кого какие продукты помогают снимать отеки?
3. когда больше двигаешься, ходишь, гуляешь, например, тоже лучше выходит жидкость.
кто-нить замечал подобные вещи? проверяла не раз и не наодной бер-ти, вроде не глюк, но в тоже время хотелось бы услышать другие мнения :).
Мне помогает отёчность снять лежание в тёплой ванне, даже немножко в горячей, но не переборщить. Срок 37 недель, когда ноги раздувает так, что пальцы не разлепляются, иду делать заплыв. Такое впечатление, что после такого лежания почки начинают лучше работать, хотя проблем с ними нет (ТТТ), и все анализы мочи были в норме. Начинаю очень часто ходить в туалет и отёки прям на глазах уменьшаются!
В первом варианте могу предположить, что диурез поднимается от большего колличества воды, а ноги отекают от него же
Мандарины не действуют, дает эффект черный чай без сахара с молоком, но не больше кружки и не пить на ночь
Да при движении здорово снимаются до поры до времени
А с почками у вас все нормально? Удвоения ЧЛС нет?
Про движение полностью согласна. Но только если это именно движение. Топтание весь день на ногах в кухне у меня лично очень сильно ухудшает ситуацию.
Что реально помогает от отеков на ногах - колготки/гольфы с профилактическим эффектом (низкая степень компрессии)
И еще просто супер - два раза в неделю бассейн + потом в турецкую баню посидеть. Там не горячо :-)
Потом несколько дней вообще ничего нет, даже если наесться соленого и пить много :-)
А мне недавно пол бокала хорошего французкого сухого розового помогло - все ушло сразу!!! Сама удивилась прямо!
попробовала почечный чай - ортосифона тычиночн. и диурез улучшился сразу же. а ведь еще 10 недель ходить :(:(:(:(:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения