49
Кесарево по желанию
Девочки, только не кидайте в меня помидорами ( Первую дочку рожала попой вниз (тазовое предлежание) 10 лет назад - она родилась всего 2500 кг, но мало мне не показалось... потом все равно была небольшая дисплазия тазобедренных суставов - ходили на массажи и пр.
Сейчас жду сына. И тоже в тазовом ( Врач говорит, что скорее всего у меня там анатомически такое строение, что малышам удобно именно на попе сидеть (всю беременность прямо). Мальчишка будет явно крупнее. Я не хочу рожать попой сама ((( Я боюсь за малыша, за себя боюсь - мне лет уже 33... Да дело даже не в этом - если что-то не дай Бог будет не так, я себе никогда не прощу (( А врач в ЖК говорит, что тазовое - это не показатель к КС. Как и где можно сделать КС?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, только не кидайте в меня помидорами ( Первую дочку рожала попой вниз (тазовое предлежание) 10 лет назад - она родилась всего 2500 кг, но мало мне не показалось... потом все равно была небольшая дисплазия тазобедренных суставов - ходили на массажи и пр.
Сейчас жду сына. И тоже в тазовом ( Врач говорит, что скорее всего у меня там анатомически такое строение, что малышам удобно именно на попе сидеть (всю беременность прямо). Мальчишка будет явно крупнее. Я не хочу рожать попой сама ((( Я боюсь за малыша, за себя боюсь - мне лет уже 33... Да дело даже не в этом - если что-то не дай Бог будет не так, я себе никогда не прощу (( А врач в ЖК говорит, что тазовое - это не показатель к КС. Как и где можно сделать КС?
Простите, что скрываюсь
Спасибо, девочки, за комментарии... наверное, надо как-то договариваться что-ли...у меня врач в ЖК такая пофигистка! Я когда заикнулась про КС, она со смехом мне сказала, что тазовое предлежание - это не паталогия и показанием к КС не является! Блиииин... как же я переживаю из-за этого (( Я хотела рожать бесплатно (деньги сейчас нужны будут), так теперь с КС бесплатно никак не получится, наверное.. ((
ув нашем городе такое положение плода без всяких показатель КС, даже врачи не дают спорить по этому поводу, говорят опасно рожать попой.
Конечно вам нужно делать КС. У меня была та же история мальчик попой сел и никак не хотел переворачиваться, хотя делала упражнения, разговаривала с ним, просила перевернуться. Я с врачом лично договаривалась в роддоме, в ЖК было все равнокак у меня протекает беременность, как рожать буду полное безразличие. Может у вас еще перевернется я в роддоме лежала и у соседки по палате в 31 неделю девочка перевернулась.
Почитайте книгу Мишеля Одена про кесарево сечение, чтобы все хорошо прошло. Удачи...
Я тоже принимала подобное решение. Дочка сидела на попе с 28 недели и я взвесив все риски для себя решила КС. Попалась в журнале очень толковая статья, где было описано в каких случаях достаточно безопасно рожать самой: идеальный акушерский анамнез, идеальная беременность и т.п., среди прочего - желание и психологическая готовность матери к родам повышенного риска, коими роды в тазовом и являются. Было плановое КС, но за неделю до операции когда я ехала на плановый осмотр, вдруг начались схватки, меня сразу положили в предродовое, потом все стихло, но я попросилась в патологию, т.к. до РД ехать 2 часа и я боялась так долго ехать в родах в тазовом, если что. Так вот за неделю пока я лежала каждый встречный-поперечный рассказывал мне, что я такую малявочку 2500, которая в итоге оказалась 3300, прекрасно рожу сама. Но это было мое решение, в карте большими красными буквами было написано: "Плановое КС в связи с настойчивым желанием матери" при беседе с врачом еще помогло то, что я по образованию дефектолог, я так и сказала: "Много работала с особенными детьми, боюсь осложнений в родах". Конечно и КС не гарантия, но все же...
У нас при такой ситуации всегда кесарево делают.
Девочки, привет. Была сегодня н УЗИ, т.к. малыша стала чувствовать совсем не так как раньше. В общем внимательно его посмотрели, кровоток померили допплером, измерили всего. По всем параметрам у нас все хорошо, а вот активность слабоватая, как сказала мне Г, зачет того, что он в чисто ягодичном предлежании (сложен как-буто пополам, ножки прижаты к личику) и у него озможности нет активно двигаться (( У меня так дочка всю беременность просидела на попе (( вот в точно такой же позе ( Врач говорит, что скорее всего у меня особенности анатомии матки - строение такое, что деткам удобнее на попе сидеть... Все остальное, говорит, ОК - ни тонуса, ни гипоксии, ничего. А я теперь места себе не нахожу ( Вдруг ему больно так сидеть? А он перевернуться не может (
Вес у нас 913гр...
Вес у нас 913гр...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения