70
Anonymous
Беременность
10.01.10 05:19

Разрывы в 1-ю беременность: как влияют на 2-ю?

Дорогие девочки, подскажите, кто знает...если в первые роды были сильные разрывы, акушерскими их называют...причем вроде их зашивали, помню..но позже при осмотре гинеколог всегда морщилась и возмущалась - как можно было такими оставить разрывы? будто меня и не зашивали вовсе. Были и внутренние, и внешние. Но думаю, опасность именно во внутренних. Сейчас 2 беременность, 21 неделя, все вроде тьфу-тьфу. Вдруг вспомнила первые роды, стало страшно...может ли такой анемнез повлиять? ессно, хочу рожать сама

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девочки, подскажите, кто знает...если в первые роды были сильные разрывы, акушерскими их называют...причем вроде их зашивали, помню..но позже при осмотре гинеколог всегда морщилась и возмущалась - как можно было такими оставить разрывы? будто меня и не зашивали вовсе. Были и внутренние, и внешние. Но думаю, опасность именно во внутренних. Сейчас 2 беременность, 21 неделя, все вроде тьфу-тьфу. Вдруг вспомнила первые роды, стало страшно...может ли такой анемнез повлиять? ессно, хочу рожать сама
Anonymous
Спасибо большое всем, кто ответил!
думаю, я порвалась так в первый раз из-за практически отсутствия присмотра со стороны врачей, лежала, стонала часов десять не меньше. Потом когда рожать положили на кресло, никто не говорил, что делать, помню лишь раз, что акушерка просила не тужиться, но я уже не могла физически. Ну да ладно, все, что было, прошло.
Anonymous
Мне повезло. Первый раз здорово порвалась. Второй раз обошлось небольшим разрезом - и то, мне кажется врачи перестраховались немного, чтобы по старым швам не разъехалось - т.к. ребенок тоже крупный был..
Еще раз всем спасибо за ответы! Я так поняла, все индивидуально, у кого-то рвется и во второй раз, у кого-то нет...буду надеяться на лучшее.
А по поводу сравнения западного акушерства и российского (тут выше говорили об этом) выскажу свое мнение - наша однозначно лучше. Политика постановки беременности на самотек - неправильна. Я лично столкнулась с таким невмешательством в течение беременности - когда после обращения в скорую с кровотечением на 12 неделе, меня отправили домой через часок, "лежать, не заниматься шоппингом и спортом". Это все рекомендации) Никакого лечения. Я так и ушла, кровь по ногам текла, а я иду домой "лежать"...то, что моя беременность сохранилась - спасибо Всевышнему.
Так что, дорогие беременные, радуйтесь и цените, что имеете.
Anonymous
Порвалось немного на месте старых.
В первые роды порвалась сильно, и разрезали еще, а во вторые роды не одного разрыва, вес у деток почти одинаковый:).
купите на роды Ледокаин и попросите акушерку им воспользоваться
относительно разрывов - был разрез в первую при крупном ребенке, во вторую чуть-чуть по шву был разрыв с учетом того что 2й ребенок еще крупнее
Anonymous
В первые роды 6 швов было. Во вторые- ни одного :) Дети почти одинаковые были
Зависит от многих факторов. Вес ребенка, течение родового процесса, пряморукости акушерки... У меня в первую Б были разрывы на шейке, внутренние стенки влагалища, промежность... Ребенок при этом был маловесным. Во вторую Б ребенок был намного крупнее и я отделалась только трещиной в промежности.
Сами по себе разрывы не влияют ни на что в будущем.
в первы роды были разрывы шейки матки 1 степени....зашивали под наркозом,потом жуткая боль. Вторые роды - ни одного разрыва!
Дорогие девочки! давайте прекратим дискуссию, это бессмысленно. Каждый останется все равно при своем мнении.
Я рада за тех, кому нравится западная медицина, для кого она стала единственно правильной.
К сожалению, я к этому числу не отношусь, и не потому что скептик или патриот России, я сама, было время, кляла вдоль и поперек нашу медицину - были поводы.
Но сейчас. находять за границей, я поняла, что здесь медицина - это чистый бизнес, в медики идут работать те, кто хочет банально быть при бабле всю жизнь. Здесь врач за медстраховку в год платит 50-60 тыс д, при этом и "на жизнь" немало остается. Все данные о пациенте строго засекречены, никто никогда вам на руки не даст ваши анализы, выписки и тп...только из руки в руки другим врачам. Все сделано максимально, чтобы обезопасить врача. Исков к ним все больше каждый год, и надо отдать должное их судам, больные эти дела выигрывают. Какие суммы платятся за ущерб здоровью или моральный ущерб - фантастика. Поэтому и система работает так, чтобы ни в коей мере не подставить врача. Врач не помог...да, но он и не навредил...хороша логика!
Родовспоможение здесь вообще на уровне деревень в России 19 века. Роды принимает акушерка, не врач, его там не бывает в помине, он лишь может ПО ТЕЛЕФОНУ консультировать ее в случае чп. Так моей знакмой принимали роды более 20 часов, потом предложили сделать анастезию (!) когда ребенок уже был в родовых путях (они этого не заметили). Когда ситуация вышла из-под контроля, вызвали-таки врача, она ребенка вытасиквала уже шипцами.
Другой моей знакомой здесь делали КС, кста ичень они его любят, делают всем направо и налево. Когда через неделю у нее поднялась температура, кровотечение..эндометриоз оказалось. На вопрос, почему так случилось, врач ответил, вы, видимо, сексом занимались, вот и занесли инфекцию(!). О как. Назначили пенициллин, курсом в 2 недели, а то, что от груди отлучить ребенка надо на время, не объяснили. В итоге у ребенка развился жуткий дисбактериоз.Потом мучения с животиком и тд и тп...
В общем я кланяюсь нашим врачам, тем, кто работает на совесть - таких немало, слава Богу.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения