Близорукость и роды.
У меня близорукость -12. Уже лет 15, не прогрессирует. На 16 неделе ходила к окулисту сказал - все ок, сетчатка в норме, можно рожать. Сейчас 35 недель, сходила к другому: ну для вашей степени близорукости, сетчатка конечно отличная, но все-таки совсем маленькие очаги дистрофии есть, давайте все-таки профилактически!!!!! (если бы не предстоящие роды, эти изменения не показания к лазеру)) коагуляцию сделаем, а насчет родов пусть решают акушеры, по мне так лучше не рисковать и делать кесарево.
И вот теперь я в раздрае, настраивалась на ЕР, но без глазок тоже не хочется остаться. Есть возможность вообще 2 результат гинекологу не показывать (так как ходила по своей инициативе платно) и спокойно рожать ЕР. ЛК наверно уже поздно делать, т.к. пока запишусь уже 36 недель будет, а надо еще чтобы 3 недели до родов прошли с момента операции,мало ли не дохожу до 39 недели.
Может не так страшно КС, как его малюют и таки согласится на него?
Кто еще с близорукостью рожал, что выбрали - ЕР или КС?
И вот теперь я в раздрае, настраивалась на ЕР, но без глазок тоже не хочется остаться. Есть возможность вообще 2 результат гинекологу не показывать (так как ходила по своей инициативе платно) и спокойно рожать ЕР. ЛК наверно уже поздно делать, т.к. пока запишусь уже 36 недель будет, а надо еще чтобы 3 недели до родов прошли с момента операции,мало ли не дохожу до 39 недели.
Может не так страшно КС, как его малюют и таки согласится на него?
Кто еще с близорукостью рожал, что выбрали - ЕР или КС?
Если какой-то офтальмолог вам такие очаги увидел - я бы точно сходила бы в самый крутой центр офтальмологии (крутой в плане аппаратуры) и там бы все уточнила. И если они действительно есть - вижу смысл коагуляцию сделать, хотя самой мне не доводилось. Эта врач мне сказала, что так, как проверяют такие вещи в специализированных центрах, обычные врачи на обычном оборудовании сделать не могут.
Мне сетчатку и глазное дно в поликлинике смотрели , ничего не капая в глазки и не снимая линзы :-) Я сильно сомневаюсь, что они там что-то могли разглядеть.
Я в Гемгольца в итоге ездила за заключением. Причем туда хоть и очередь, и запись на платное на 1.5 мес вперед - беременных принимают и даже прямо в день обращения :-) Потому что беременные не могут ждать 1.5 месяца :-)
Доктор сказал, что кесарево для детей намного лучше, чем ЕР. Единственная опасность КС это для матери.