67

плохой 2-й скрининг - как не запариться

у подруги: 1й скрининг хороший, второй "плохой" (1:30), узи 21 нед.(сейчас) - норма, но врачиха сказала, что узи еще не показатель, пойдет она к генетикам и все такое, у подруги психоз. У меня 3 детей, раньше скрининг 1 раз делали, и то не так давно начали, таких проблем не было с психозом. Девочки, у кого был плохой скрининг, а родился абсолютно нормальный малыш (ч.т.д.) - напишите, я ей статистику подобью!!! СПАСИБО!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у подруги: 1й скрининг хороший, второй "плохой" (1:30), узи 21 нед.(сейчас) - норма, но врачиха сказала, что узи еще не показатель, пойдет она к генетикам и все такое, у подруги психоз. У меня 3 детей, раньше скрининг 1 раз делали, и то не так давно начали, таких проблем не было с психозом. Девочки, у кого был плохой скрининг, а родился абсолютно нормальный малыш (ч.т.д.) - напишите, я ей статистику подобью!!! СПАСИБО!
Кода рожала первую никаких скринингов не было...Со второй делала 1 раз и тот неудачно... Послали в Центр планирования на консультацию. От всех предложенных процедур - отказалась, т.к. большая угроза выкидыша... Доча родилась в срок, с норм весом и ростом, развитие в норме...Ед. проблема - логопедия..Но вряд ли они именно это видели на скрининге :-)
Тем более там существуют заморочки с правильностью опред. сроков и проведения скрининга. И если мамочка чувствует, что все в порядке - значит будет все в порядке! Удачи ей!
у меня был единственный скрининг, и покаазал СД 1 к 10. Я была в шоке, плакала, потом попала к Стыгару, и он меня успокоил, что этот анализ не 100 процентная гарантия, бывают анализы хорошие, а детки рождаются больные.. сыну 7 месяцев, ттт...все супер!!
Узи как раз информативне, косвенные признаки СД может показать - сопутствующие пороки сердца, ТВП, длину бедр кости, монголоидность лица и тд.ТАк не бывает, что все эти показатели в норме, а ребенок родился больной. Это как простуда без соплей, красного горла и температуры, тогда это не простуда:)А ан крови просто показывает статистику, сколько женщин с похожим весом, возрастом и показателями гормонов стали мамами даунят. Срочно пересдайте скрининг в другом месте - и будет вам счастье.
Не знаю...у меня был плохой скрининг (УЗИ+кровь). Мне 1:50. Мне вра сказала, если сможете спокойно донашивать и рожать - тогда ниего не предпринимайте. Мы с мужем подумали и сделала я биопию хориона. Знаете сколько там женщин сидит на такую процедуру? - Огромное колиество...У меня было 11 недель. А некоторые сидят и в 17...Моя история законилась плохо...биопсия подтвердила генетиеские нарушения. Желаю всем здоровый малышей!!!
An
То есть Вы хотите таким образом успокоить подругу: мол, не волнуйся, у многих так было, родились здоровые дети. И соответственно взять на себя ответственность за то, если не дай Бог у нее родится больной ребенок? У меня результаты тройного теста были плохие - результат Синдром Клайнфельтера и прерывание на 27 неделе. Так что подумайте, прежде чем будете отговаривать подругу - пусть лучше побыстрее идет к генетику и не затягивает.
у меня и первый и второй плохой был- не подтвердилось. Но генетическое узи хорошее. А вот генетик наговорила тогда гадостей...
У меня с первым сыном первый скрининг показал вероятность 1; 16000, второй 1: 5000, сынуля здоровый, риска по скринингу не было конечно, но зато у меня была родная сетра с СД, который ей подтвердили только на 9 мес после рождения. У нее была красивая внешность, тонкий нос, длинные пальцы, врачи отрицали синдром, но после генетического анализа подтвердили. Сказали что просто случайность (родителям было по 23 года). Вот таких деток наверно на узи и не могут рассмотреть, так как все маркеры в норме.
У меня был риск 1:50. Сделала амнио. Результат - все отлично. Это "отлично" уже родилось.

А у коллеги родился сыночек с СД, я тогда спрашивала у него, делали ли инвазивку. А он делал страшные глаза и говорил, что не дай Бог делать не надо, это же так опасно. А сейчас я узнаЮ, что они опять в положении. И что вы думаете? Уже сделали инвазивку, хотя сроку и 12-ти недель нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения