93
Anonymous
Беременность
11.01.10 21:34

В самолет в 30 недель как попасть?

Лететь хочу в отпуск, будет на обратном пути 30 недель. Как сделать так чтобы пустили в самолет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лететь хочу в отпуск, будет на обратном пути 30 недель. Как сделать так чтобы пустили в самолет?
Anonymous
Во-первых, выясняете, до какого срока данная авиакомпания берет на борт беременных. Обычно такая инфа есть на сайте компании
Во-вторых, запаситесь справкой от врача, что противопоказания к авиаперелету отсутствуют (такая справка может не потребоваться, но мало ли на кого нарветесь). Если отношения с врачом хорошие, попросите в справке написать срок б. на пару недель меньше
Anonymous
Я летала на 25 недельке - в аэропорту в медпункте взяла справку, на обратном пути меня спросили про беременность - видимо, сделали какие-то пометки. Летала Сибирью, 4,5 часа, в Шарм.
PS На самом деле я просто хотела хорошие места получить, так и сказала: "Дайте мне места, чтобы не пришлось животом подпирать впереди сидящего".
В справке было написано, что я предупреждена о том, что полет может негативно повлиять на течение беременности и я проблем к ним не имею.
я летела Сибирью на 7 мес бер, на самом деле там с этим строго. брала в ЖК справку, что здорова. в кассах сразу предупредили, что без справки не пустят.
на 25 неделях летела из Торонто в Москву стыковочным рейсом через Вену Австрийские авиалинии плюс Аэрофлот. Справок не было и никто не требовал. Места дали молча первые, но у меня еще и дети были со мной.
В прошлую Б звонила в 2 авиакомпании с вопросом "до какого срока можно?" Внятного ответа нигде не получила. Было бе-ме, "сейчас я узнаю" (далее слышно: "Зин, до какого срока у нас можно беременным? У нее какой? У вас какой? Что такое 25 недель? А месяцев сколько? А, ну 5 месяцев наверное можно. Ага, можно") такое ощущение, что у них в правилах ЧЕТКО это не прописано, да и тетки отчего-то не знают, что Б меряется в неделях обычно.
В рез-те брала справку у врача О СРОКЕ Б (не о том, что она разрешает) и в аэропорту гоняли в медпункт, потому что пузо увидели, летом дело было. В медпункте пожали плечами, а чего типа вас прислали. Ну чего-то там написали с моих слов, что все ОК. Никто ессно не осматривал.
Может ситуация изменилась к лучшему?...
Всем спасибо большое, все понятно, а еще вопрос возник - если роды начинаются, то они обязаны их принять или что? Вот тут в ссылке на правила Сибири написано что вроде они не несут ответственности за беременных.
Anonymous
Я тоже лечу на самолете на сроке 30 недель авивкомпанией S7.
Вот у них в правилах прописано:
12.1. Беременные женщины принимаются к перевозке при предоставлении ими Перевозчику медицинского заключения от лечебного учреждения, об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса, указанного в авиабилете.

3.12.2. Перевозка беременных женщин осуществляется при условии, что Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиром за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для Пассажира и плода во время перевозки и вследствие перевозки.

То есть при предоставлении справки тебя пустят на борт самолета:)
А в Америку никто не летал?У меня подруга собирается,но на длительный срок.Сейчас у нее срок 23-24недели.Переживает,что лететь долго и бер-ть не первая.Может кто-нибудь подскажет,какие справки нужны,помимо вышеперечисленных.
Anonymous
Летала и в 35, и 37 - никто ничего не спрашивал:)
Девушки, вот такой вопрос. А вы бы поехали одна с детьми отдыхать с 28 по 31 неделю где-то? Или это риск огромный? За границу. Уже не перелета боюсь, а 3 недель в чужой стране. Или если страховку сделать, то ничего? Муж только 2 недели будет рядом максимум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения