14
Anonymous
Беременность
12.01.10 17:05

Темный лес или деревня

Девочки, мне 30 лет я на 9 неделе Б., буду рожать первый раз. В этом деле человек вообще не просвященный, может поможете в некоторых вопросах? Вопросы такие:
- правда ли что после 30 лет лучше делать или ДЕЛАЮТ кесарево?
- светят ли мне какие нибудь выплаты? если да, то где это можно узнать?
- как выбрать роддом?!
В ЖК была 1 раз, отправили на анализы, следующий визит в начале февраля, врач амебная, неразговорчивая, даже спрашивать у нее ничего не хочется. Одна надежда на Вас! Всем заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне 30 лет я на 9 неделе Б., буду рожать первый раз. В этом деле человек вообще не просвященный, может поможете в некоторых вопросах? Вопросы такие:
- правда ли что после 30 лет лучше делать или ДЕЛАЮТ кесарево?
- светят ли мне какие нибудь выплаты? если да, то где это можно узнать?
- как выбрать роддом?!
В ЖК была 1 раз, отправили на анализы, следующий визит в начале февраля, врач амебная, неразговорчивая, даже спрашивать у нее ничего не хочется. Одна надежда на Вас! Всем заранее спасибо!
Anonymous
При выборе рд дам совет. Рейтинги-рейтингами, но зачастую выигрывают в рейтингах те роддома, которые не принимают у себя осложненные случаи и по этому там все очень довольны, а в тех местах где есть скоропощные приемные и прием беременых с паталогиями отзывов отрицательных всегда больше, просто потому, что случаи там все намного более тяжелые. Обращайте внимание и на то на что идут жалобы - на средний , младший медперсонал, и, на некие удобства и кормежку и тп или на докторов, аккушеров и педиатров, потому что спасать вас и ребенка если что-то пойдет не так будут имено они. Выясните есть ли реанимационные отделения, а если нет на сколько хороши отзывы о отделениях интенсивной терапии. В некоторых случаях хорошая интенсивка может заменить или быть даже более полезной чем плохая реанимация.
Я ни в коем случае не нагнетаю красок(многие бер бывают очень мнительными)), я просто сама рассматриваю ВСЕ варианты и сама нацеленна на выживаемость без последствий для здоровья, чем на "телевизор в палате"
Совет про роддом: выбирайте тот, где бОльший поток, т.е. самый обычный роддом. Там опыт у врачей гораздо больше. Хотя в комфортности вы и проиграете. Но, по моему мнению, важнее сам процесс, а не телевизор и холодильник в палате.
сама рожала двух детей в скоропощном при 20ГКБ уж сколько нелицеприятных отзывоав о нем, это жуть и в основном налегают на то, что баночек при сохранении не хватает для мочи и душ один на этаже и родственников не пущают и тд и тп. А вот на докторов там почти ни кто не жаловался, тем более все же в рассказах о родах играет большую очередь гармоны и эмоции - вот развернули не так, наорали громко, а если женщина в родах отключает мозги и детю плохо, то что они кроме как орать сделать могут. Но что скажу, что мне Обе бригады попались просто замечательные, и средний и младший мед персонал ласковый голоса ни разу не подняли, внимательные,
а какая там импозантная особа обеды развозит и как орет зычным голосом что все лежебоки и лодыри и ее обед есть не бегут, а ей еще один этаж обслужить надо, а сама если видит, что плохо всегда чаек или молочко горячее после родов когда колотит принесет без просьб, сама.
Короче дети родились вполне хорошо и здоровыми и мне помереть не дали(был промах моей жк)), а что еще нужно?(кстати детская интенсивка на 4 места там на приличном уровне)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения