27
Anonymous
Беременность
12.01.10 18:42

Шевеления какие они?

Как врач сказала мне,что в 18 недель зашевелится,так и случилось,в первый день 18 недели почувствовала. Первая беременность,сейчас 20-ая неделя пошла,врач сказала что на УЗИ в 22 недели. Я извелась,не знаю как малыш себя чувствует. Тут еще подруга позвонила,она родила недавно,и говорит,прислушивайся как шевелится,если мало то плохо,если много и сильно,то плохо ,типа кислорода ему не хватает. А откуда я знаю как много и как мало.Может я себя накручиваю,но так хочу скорей на УЗИ и чтоб сказали там всё ли в порядке.Объясните мне неопытной,как это должно быть. Сколько раз в день шевелится,как долго и т.д?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как врач сказала мне,что в 18 недель зашевелится,так и случилось,в первый день 18 недели почувствовала. Первая беременность,сейчас 20-ая неделя пошла,врач сказала что на УЗИ в 22 недели. Я извелась,не знаю как малыш себя чувствует. Тут еще подруга позвонила,она родила недавно,и говорит,прислушивайся как шевелится,если мало то плохо,если много и сильно,то плохо ,типа кислорода ему не хватает. А откуда я знаю как много и как мало.Может я себя накручиваю,но так хочу скорей на УЗИ и чтоб сказали там всё ли в порядке.Объясните мне неопытной,как это должно быть. Сколько раз в день шевелится,как долго и т.д?
Anonymous
влезу в тему:) у меня срок 27 недель,тоже не знаю как определить ,что шевелений много и они сильные, с чем нужно сравнивать?
недавно гинеколог сказала, что в норме должно быть 12 шевелений в сутки (срок у меня 30 нед.), но под 12 "шевелениями" она имела в виду 12 периодов активности, состоящих из серии шевелений. сказала, что это может быть и серия из нескольких шевелений и очень активная фаза. Сорри, не знаю как правильнее написать.
Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нескольких дней или, наоборот, в течение нескольких дней активность его снизилась, беременная должна обратиться к своему акушеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребенка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыхания, съесть сладкое.
Эх, у вас впрос какие они. А мне вчера казалось, что рёбра вот-вот не выдержат и сломаются :chr1
Предпочитаю не обращать внимания на количество и качество шевелений. Еще не хватало их подсчитывать! Прямой путь к нервотрепке: ах, не шевелится, ой, слишком много шевелится!... :)
В 1 Б прямо насильно себя заставила не следить за ними, а в последующие и не того все равно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения