25
Какое железо пьете?
Понижен гемоглобин. Врач прописала железо, дала список штук из 10-ти препаратов на выбор. Сказала, что лично ей больше всего нравится Ферлатум. Я конечно понимаю, что на здоровье не экономят, но он больше 600р стоит!!! Может посоветуете что-то не менее эффективное, но менее дорогое:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонижен гемоглобин. Врач прописала железо, дала список штук из 10-ти препаратов на выбор. Сказала, что лично ей больше всего нравится Ферлатум. Я конечно понимаю, что на здоровье не экономят, но он больше 600р стоит!!! Может посоветуете что-то не менее эффективное, но менее дорогое:-)
Anonymous
У меня во время беременности тоже такой гемоглабин был, и желудок болел от всех железосодержащих препаратов кроме мальтофера сиропа. Его и пила всю беременность с перерывами, дозу назначенную врачом уменьшая вдвое.Мне он очень помогал,убирал слабость и головокружение. Пару недель не попью опять начиналось.
А я фенюльс пью)) мой гем. 109)))
Ферлатум пропила месяц, не только не поднялся гемоглобин - упал еще ниже... Сейчас пью мальтофер, гемоглобин растет потихонечку. Похоже что я ферлатум неправильно принимала, вот и не поднималчся поэтому, а так он один из лучших препаратов. Во время приема (до и после) нельзя чай, молоко, рис, т.к. они не дают усваиваться железу. И еще, нужно проконсультироваться с гематологом - у меня снижался гемоглобин из-за увеличения объема крови, и это нормально.
Немного помог Мальтофер в сиропе. Больше помог Сорбифер. Врач сказала, что действие препаратов индивидуальное, надо разные пробовать (если это действительно нужно).
А разве не бесплатно вам должны выписать необходимое лекарство?
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami
Ферлатум. Но вообще нужно биохимию смотреть,может у вас иные проблемы и железо просто не усваивается.
Феррум Лек пью, у меня HB(гемоглобин) 85 был, сейчас в норму пришел, стоит 350 р, но беременным, в том числе и вам и мне, выписывают его бесплатно, и в любом кол-ве)
вы в какой стране живете?
вы в какой стране живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения