50
Как лечить трещины сосков?
Жду второго ребенка. Очень хорошо помню, как первые пару месяцев мучалась с трещинами на сосках. Доча натерала так, что при первом прикосновении летели искры из глаз, а соски были похожи на розочки. Спасалась Бепантеном. Может есть какие-то другие способы и мази? Хочу с первого дня быть во все оружии и не допустить предыдущего дискомфорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖду второго ребенка. Очень хорошо помню, как первые пару месяцев мучалась с трещинами на сосках. Доча натерала так, что при первом прикосновении летели искры из глаз, а соски были похожи на розочки. Спасалась Бепантеном. Может есть какие-то другие способы и мази? Хочу с первого дня быть во все оружии и не допустить предыдущего дискомфорта.
медела крем очень хорошо помогает. смывать не требуется.
Пуреланом пользовалась. НО 2 месяца трещин это определенно неправильное прикладывание, его можно и нужно наладить с самого начала.
Бепантен помогал отлично, пурелан вообще не помогал. 2 раза был кроме трещины зуд, что свидетельствует о том, что в трещинку попал грибок. Делала примочки минут на 10 после кормления с хлоргексидином.
Самый обычный Спасатель:)
Помимо бепаптена, пурелана, воздушных ванн еще можно использовать статин и траумель мазь
Девочки, а накладки для сосков никто не пробовал, чтобы с ними кормить, когда трещины?
Лечила обычным Спасателем. У мен были трещины до крови, кормила и ревела. Молоко появилось только на 4 день, так ребенок все соски изодрал, мазала сосок и оставляла на 2-3 часа открытым, кормила второй грудью, потом меняла. Вылечила за 3 дня. Бепнтен не помог.
Мне помогла только ЗЕЛЕНКА и СОЛКОСЕРИЛОВАЯ мазь! Но больше всего все таки зеленка. Соски были изгрызаны так, что на одной груди остался довольно приличный рубец(сосок был как цветок вывернут) - ничего не помогало. Я ревела в голос и кормила,кормила и ревела...Мазала и бепантеном, и пуреланом, и траумелем,и воздушные ванны делала,и молоком своим смазывала - ничего не помогало. Пока медсестра из роддома не посоветовала мазать зеленкой, а сверху солкосерилом - очень быстро стало все заживать! К слову сказать захват был у ребенка правильный, вызывала и консультантов по ГВ, и в роддом к специалистам по ГВ ездила - проблем с захватом никто не усмотрел.
пурлан, бепантен, солкосерил
Солярис очень дейсвенное средство, при этом можно не смывать, на всех слизистых здорово помогает и маме и детке.Это фирма др.Нона, еще там отличное полоскание, которое в специальном раведении лечит и конъюктевит и отит и гастрит... Вообщем много средств, о которых мало кто расскажет, я благодарна "Школе здоровья" в волшебном ребенке, не представляю,как без этих знаний...
Бепантен. Замечательное средство.
была та же ситуация. спасалась мазью спасатель-единственное,что мне помогло)))
Я мазала до появления трещин бепантеном ещё в РД - не помогло, все равно появились трещины. Хорошо заживлял солкосерил желе. Но так и остались рубцы.
У меня так сильно первый детёныш рассосал грудь, что кормление превращалось в адовые муки - она сосала, а я плакала от боли...
С сыном уже легче, но всё равно на 5ые сутки соски были настолько чувствительные, что малейшее прикосновение к ним вызывало жуткую боль. Мне в роддоме посоветовали их "дубить" ваткой со спиртом - прикладывать на 1-2 минуты. Садистская процедура, конечно, но через пару дней всё прошло.
С сыном уже легче, но всё равно на 5ые сутки соски были настолько чувствительные, что малейшее прикосновение к ним вызывало жуткую боль. Мне в роддоме посоветовали их "дубить" ваткой со спиртом - прикладывать на 1-2 минуты. Садистская процедура, конечно, но через пару дней всё прошло.
Каждый раз после родов трескались соски. Про правильное прикладывание - ерунда!!!! Я вечером покормила младшую дочь, а утром уже кормила сына и соски все потрескались. Перепробовала кучу всего. В итоге в полном восторге от пурелана. Кровавые трещины залечивал за несколько часов и абсолютно безопасен. А вот от бепантена отказалась вовсе. Мне малюсенького тюбика пурелана на лечение сосков и опрелостей хватило почти на год
Столько советов, как избавиться от трещин, и только один, как их избежать. М-да.
Автор, не настраивайтесь на трещины, а настраивайтесь на правильное прикладывание, лучше изучите, как грудь должна находиться во рту у ребенка, это в любом случае полезнее будет, чем запасаться пуреланами и бепантенами. Я закупилась этим по уши, не пригодилось вообще почти ничего.
Автор, не настраивайтесь на трещины, а настраивайтесь на правильное прикладывание, лучше изучите, как грудь должна находиться во рту у ребенка, это в любом случае полезнее будет, чем запасаться пуреланами и бепантенами. Я закупилась этим по уши, не пригодилось вообще почти ничего.
Очень помагает облепиховое масло и безвредно для ребёнка.
А мне облепиховое масло не помогло, спаслась мазью ЛИНИМЕНТ СИНТОМИЦИНА 5%.
что-то с Евой...почему-то анонимно получается)))
Anonymous
У меня за первые недели после рождения было все знатно погрызано и с первым ребенком и со вторым... т.е. пока не приноровишься.... главное, понятное дело, правильное прикладывание, захват ребенком соска. Но, если уже случилось, и кормит можно только с выпученными глазами и растопыренными от боли пальцами на ногах ТО, что делала я:
1) естественно крем для смягчения и ускорения регинерации кожи (бепантен, пурелан, что больше нравится)
2)как правило, у меня было так, что 1 грудь была искусана гораздо больше, чем другая - так вот ту, которой было совсем плохо,я на сутки отправляла в санаторий ...кормила в этот день той, которой получше
(тщательно следив за правильностью прикладывания), а вторую сцеживала молокоотсосом, т.о. сосок не травмировался и спокойно заживал, к утру он был уже вполне вменяем и включался в работу. Обычно больше никаких трещин на нем у меня не возникало... И молока в этой груди меньше не становилось т.к. сцеживалась, но, обращаю Ваше внимание НЕ ФАНАТИЧНО до последней капли, до комфортного состояния в груди..
1) естественно крем для смягчения и ускорения регинерации кожи (бепантен, пурелан, что больше нравится)
2)как правило, у меня было так, что 1 грудь была искусана гораздо больше, чем другая - так вот ту, которой было совсем плохо,я на сутки отправляла в санаторий ...кормила в этот день той, которой получше
(тщательно следив за правильностью прикладывания), а вторую сцеживала молокоотсосом, т.о. сосок не травмировался и спокойно заживал, к утру он был уже вполне вменяем и включался в работу. Обычно больше никаких трещин на нем у меня не возникало... И молока в этой груди меньше не становилось т.к. сцеживалась, но, обращаю Ваше внимание НЕ ФАНАТИЧНО до последней капли, до комфортного состояния в груди..
Anonymous
У меня были трещины и было ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание (ГВ консультант проверяла). Просто грудь очень нежная и плоский сосок.
БЕПАНТЕН мазь 5%. Воздушные ванны для груди.
Хочу сказать, что со вторым ребенком трещин было меньше. Удачи!
БЕПАНТЕН мазь 5%. Воздушные ванны для груди.
Хочу сказать, что со вторым ребенком трещин было меньше. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения