39
Стволовые клетки
АВроде уже время родов подходит, а я все никак не могу решить собирать ли кровь из пуповины. Реально ли она нужна? Стоит эта услуга не дешево, вот и вся в раздумьях... Поделитесь опытом. Может кто слышал реальные истории что потом это пригодилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАВроде уже время родов подходит, а я все никак не могу решить собирать ли кровь из пуповины. Реально ли она нужна? Стоит эта услуга не дешево, вот и вся в раздумьях... Поделитесь опытом. Может кто слышал реальные истории что потом это пригодилось?
У меня двое деток и собирали оба раза! Ждем третьего и в обязательном порядке буду собирать и сейчас!!! Реально есть заболевания которые УЖЕ лечат! Сейчас можно клетки выращивать в разных странах, в Бразилии очень развито все это. Потом использовать их можно не только для ребенка, но и для родственников! И дай Бог чтоб оно не пригодилось глобально, разве что зуб вырастить!
Собирала и буду для второго. Если финансы позволяют, то даже не задумывалась бы.
моя соседка по полате заключала контракт с гемобанком и отвалила за него 60 т р, а потом им позвонили и сказали что ваша кровь свернулась и еще что то там с ней случилось, короче использовать ее теперь нельзя, как на поняла..... чем все когчилось не знаю, но похоже на лохотрон
Онкологический центр РАМН уже много лет успешно использует при лечении стволовые клетки. На базе него создан Гемобанк. Стоимость у них примерно 1500 у.е. прежде чем заморозить пуповинную кровь ее тщательно проверяют. Есть еще в Москве Криобанк, сколько у них стоит не знаю, думаю что уровень цен приблизительно одинаковый. Многие люди рожают второго ребенка чтобы спасти первого, которго родили много лет назад. Ребенку его стволовые клетки подходят на 100%, его братьям и сестрам - на 75, родителям - на 50%. Ни один донор на 100% не подойдет. Если есть возможность, то считаю стоит сохранить стволовые клеточки, тем более что это можно сделать только один раз. Так что пусть уж будут сохранены стволовые клетки и при этом не придется ими воспользоваться...
ЛУЧШЕ отдать её ребенку при рождении - это гораздо полезней и точно пригодится:)
Я отношусь скептически.
Как и вообще в фарм.промышленности цены задраны по самое не могу, а толку практически нет...
Наживаются на наивности и болезнях.
Причем оборот в разы превышает оборот наркотраффика....
Сделать можно, но гарантий никто не даст.
Как и вообще в фарм.промышленности цены задраны по самое не могу, а толку практически нет...
Наживаются на наивности и болезнях.
Причем оборот в разы превышает оборот наркотраффика....
Сделать можно, но гарантий никто не даст.
я читала о том, что если этим самым стволовым клеткам давали в свое время перейти к ребенку, то не было бы сейчас столько раковых заболеваний.
если есть возможность отдать ребенку все, что ему положено, то нужно ею пользоваться.
если есть возможность отдать ребенку все, что ему положено, то нужно ею пользоваться.
Простите за серость, но как же тогда онкобольным делают высокодозную химию с последующей трансплантацией стволовых клеток собранных от самих же этих пациентов?
Я точно знаю, что проводится медикаментозная стимуляция активного роста стволовых клеток, которые потом путем перекачивания собственной крови пациента через специальную машину отфильтровываются и собираются.
И в дальнейшем клетки эти вводят пациенту, чтобы запустить работу костного мозга, когда он убит после химии.
Или это какие-то другие стволовые клетки?
Я точно знаю, что проводится медикаментозная стимуляция активного роста стволовых клеток, которые потом путем перекачивания собственной крови пациента через специальную машину отфильтровываются и собираются.
И в дальнейшем клетки эти вводят пациенту, чтобы запустить работу костного мозга, когда он убит после химии.
Или это какие-то другие стволовые клетки?
Скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения