17

Упражнения для переворота малыша

Идет 31-я неделя, малышка все еще в тазовом. Знаю, что во вторую Б. до 34 недель еще может поворачиваться и это норма, но мне хочется ребеночку помочь :)
Вроде бы есть какие-то ненавязчивые упражнения, которые могут подстимульнуть ребенка к перевороту.

Подскажите, кто знает! Ну и заобно поделитесь - помогло ли вам и на каком сроке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идет 31-я неделя, малышка все еще в тазовом. Знаю, что во вторую Б. до 34 недель еще может поворачиваться и это норма, но мне хочется ребеночку помочь :)
Вроде бы есть какие-то ненавязчивые упражнения, которые могут подстимульнуть ребенка к перевороту.

Подскажите, кто знает! Ну и заобно поделитесь - помогло ли вам и на каком сроке.
Посмотрите, сама не делала, но запаслась:

http://www.materinstvo.ru/art/937/

http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm

А как вам определили тазовое, УЗИ?
врач в жк советовала чаще ложиться на правый бок, не знаю насколько это повлияло, но ребенок перевернулся
у меня второй до 32 недель поперек лежал вообще. И никак не хотел по другому ложиться. Неудобно было жуть:( потом на попу сел и так до 35 недель сидел, и уже после нормально перевернулся)да, упражнения я по ряду причин не делала, по собственной воле вертелся :)
Доброго времени суток! У меня сейчас 33 недели. 3 дня назад узнала, что детка села на попку. (В предыдущие узи мы были на головке.) Врач сказал не беспокоиться и упражнения никакие не делать, время для переворота есть, особенно если матка расслаблена. Главное, разговаривать с малышом и гладить его. НА 36 неделе контрольное УЗИ, там будет видно и понятно. Сегодня ночью замечала, что малышка достаточно "свободно" гуляет по животику. К тому же убеждение, что я рожу при любом раскладе, несколько успокаивает мои нервы. Но до чего ж волнительно это ожидание...
Я сделала упражнение, мне помогло, хотя срок еще не критический, но я уже устала от постоянных пинков в область мочевого пузыря. 20 минут на одном боку лежать, потом перевернуться через попу(вверх попу поднять и переворачиваться) и 20 минут на другом боку.
мне посоветовали такое упражнение- полежать на одном боку минут 5-10. потом РЕЗКО ЧЕРЕЗ ЖИВОТ перевернуться на другой бок и снова полежать немного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения