22

Мигрени

Вопрос к тем у кого мигрени (а не головные боли). Не могу терпеть, до беременности лежала в больнице, обследовалась, лечилась, немного снизилась интенсивность и частота, а сейчас опять началось. Вопрос такой: если я хотя бы раз в месяц выпью хотя бы одну таблетку пенталгина (потому что спазмолитики мне не помогают совершенно) - насколько это вредно для ребенка? То есть я понимаю, что они противопоказаны, но не хуже ли терпеть эту жуткую боль на протяжении нескольких дней? Я даже спать не могу - слоняюсь всю ночь по дому от этой невыносимой боли. До беременности пила иммигран, но его я не хочу сейчас пить, потому что он тяжелый очень. Пенталгин мне сейчас помогает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем у кого мигрени (а не головные боли). Не могу терпеть, до беременности лежала в больнице, обследовалась, лечилась, немного снизилась интенсивность и частота, а сейчас опять началось. Вопрос такой: если я хотя бы раз в месяц выпью хотя бы одну таблетку пенталгина (потому что спазмолитики мне не помогают совершенно) - насколько это вредно для ребенка? То есть я понимаю, что они противопоказаны, но не хуже ли терпеть эту жуткую боль на протяжении нескольких дней? Я даже спать не могу - слоняюсь всю ночь по дому от этой невыносимой боли. До беременности пила иммигран, но его я не хочу сейчас пить, потому что он тяжелый очень. Пенталгин мне сейчас помогает.
Добрый день. У меня были и есть мигрени с аурой, мне обычные таблетки не помогали, до беременности пила Релпакс. Когда забеременела пыталась спасаться другими средствами, но ничего не помогало, было очень плохо, лежала даже в больнице. Врач-невропотолог мне сказал, что когда очень плохо можно выпить таблетку. Боли преследовали где-то до 20 недели, потом все прекратилось, родила в июле, с августа снова мигрени. Мне вам сложно что-то советовать, не знаю насколько интесивна ваша боль, я терпеть не могла, поэтому пила таблетки. У ребенка вроде пока проблем нет. Думаю, что если вы можете переносить боль, то можно спасаться народными средствами - перевязать голову, помазать звездочкой, точечный массаж головы и массаж шеи, надеюсь, вам поможет.
Терпела и в первую беременность (было значительно хуже, чем в эту, каждодневная рвота из-за боли + из-за токсикоза... попеременно), но после 24 недель все прекратилось.
Сейчас не такие сильные боли, до рвоты только пару раз доходило... в общем терплю. Очень хочется выпить таблеточку, конечно. Но ведь это все равно - на три часа, так чего уж уже...
всю предыдущую Б пила пенталгин (только он помогает) хоть врач и не разрешала! сейчас все так же. если боль сильная даже не задумываясь пью - малышу куда вреднее терпеть такие скачки напряжения ЦНС матери
бывают крайне редко.помогает спровоцировать рвоту,выпить детский панадол,одеть теплую шапку и баиньки.Заснуть трудно ,но можно.Помогает,ессно,относительно:)пенталгин пить бы не стала,но я вообще любитель помучиться наживульку :)
Спасибо всем за ответом - мне даже полегче стало. В общем я поняла - никто из врачей конечно не пропишет лекарство, запрещенное при беременности, все на усмотрение будующей мамы. Но по-моему терпеть эти боли и рвоту плюс угнетение психики - еще вреднее. Мне в такие моменты кажется, что я умираю, и я уже ничему не рада - ни беременности, ни детям, ни мужу. Хорошо, что мне старший сын помогает.
Были очень частые головные боли до 17 недель.Потом все прошло. Просто терпела,боль была невыносимая, сутками,пила по пол таблетки цитромона утром, и если боль к ночи не затихала еще пол таблетки. В больнице мне врач говорила что больше ничего нельзя. И то,чтобы таблетки не каждый день.Помогало помыть голову горячей водой,правда не надолго. Попозже организм наверное адаптировался и боли легче проходили,лежала в темноте,с открытым окном и в тишине.
Как я выдержала первые три месяца-не знаю.Умирала каждую неделю по двое суток.Перепробовала всё,что советовали девочки на Еве-бесполезно.Задумывалась об аборте,т.к. не было сил терпеть.Иногда выпивала и аналгин,но он тоже не помогал.А уже с 14 недели врач выписала "Sumatriptan beta" 100мг.И я пью его по пол таблеточки,когда мигрень.
У меня были мигрени. Врач запретила всё, никаких таблеток. Так что просто отлёживалась :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения