18
Волнушка
Беременность
16.01.10 22:01

задержка развития??? хелп!!!!

девочки, прошу Ваших мнений!! у нас 26-27 неделек. по УЗи всегда срок меньше чем по месячным на 2-4 дня. лежала в больничке-делали узи. сказали что девочка небольшая у нас... например срок по М был 24 нед и 2 дня, а по узи 23,66 дней. по М 26нед и 2ня, а по УЗИ 25,61 дней. задержку не ставят, но говорят следить.
НО! у меня маленький живот, и высота стояния дна матки отстает по срокам. и врач в ЖК мне вообще вчера сказала, что по размеру живота и по тому, что матка недостаточно по высоте, поставила бы гипотрофию..
еще у меня детка низко лежит.
я сама родилась 2450,мама говорит что когда на роды приехала(на 3 недели раньше срока), её не брали,не верили что рожать,т.к. живот не был почти виден.

девочки, я ужасно волнуюсь.... у меня столько всего еще:(: швы на шейке,ребенок низко,тонус часто(на 5ти табл.гинипрала я).. в доплере из-за тонуса то 1а, то 1б нарушения.все время в больничках лежу вылеживаю....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, прошу Ваших мнений!! у нас 26-27 неделек. по УЗи всегда срок меньше чем по месячным на 2-4 дня. лежала в больничке-делали узи. сказали что девочка небольшая у нас... например срок по М был 24 нед и 2 дня, а по узи 23,66 дней. по М 26нед и 2ня, а по УЗИ 25,61 дней. задержку не ставят, но говорят следить.
НО! у меня маленький живот, и высота стояния дна матки отстает по срокам. и врач в ЖК мне вообще вчера сказала, что по размеру живота и по тому, что матка недостаточно по высоте, поставила бы гипотрофию..
еще у меня детка низко лежит.
я сама родилась 2450,мама говорит что когда на роды приехала(на 3 недели раньше срока), её не брали,не верили что рожать,т.к. живот не был почти виден.

девочки, я ужасно волнуюсь.... у меня столько всего еще:(: швы на шейке,ребенок низко,тонус часто(на 5ти табл.гинипрала я).. в доплере из-за тонуса то 1а, то 1б нарушения.все время в больничках лежу вылеживаю....
Волнушка
у вас всего несколько дней, а у меня с самого начала УЗИ на 2 недели отстает от акушерских сроков. Почему вы не рассматриваете вариант с поздней овуляцией?
Живот тоже очень маленький, в первую беременность был намного больше. В мои 25 недель не каждый заметит, что я Б. Высота стояния дна матки тоже чуть поменьше, обхват живота за 2 недели всего на 1 см увеличился, как и ВДМ на 1 см.
Врач пока ничего не говорит. Я как-то даже не знаю, переживать ли. Может, поздняя овуляция была? Тесты очень долго ничего не показывали, даже самые чувствительные.
Во-первых, дети могут развиваться скачкообразно.
во-вторых, УЗИ может не давать четкой картины.
В-третьих, многое зависит от генотипа. Если мама маленькая и худенькая, в кого ребенку быть великаном? :) Природа - не дура, она все делает соразмерно. ;)

У меня сын до 26 недель отставал на 2 недели по сроку. А в 36 недель был идеально на свой срок, родился худеньким и длинным. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения