26

В шоке от звонка врачу, с кот. хотела рожать.

Я живу в Питере, планирую рожать в хорошем РД, на платном отделении, и роды стоят прилично, в общем-то. (зачем я это пишу - см. ниже)
Первые роды были сложные, в итоге остались 3 шва на шейке и в общем-то есть предпосылки к тому, что вторые будут (или могут быть) тоже не обычные, со сложностями.
Посоветовали мне врача и акушерку, с акушеркой я созванивалась, мне она в общем-то понравилась, она поговорила обо мне с врачом, он вроде согласился, договорились сегодня созвониться...

Разговор: я представилась, сказала, что мне его посоветовали как хорошего специалиста, а мне такой и нужен, потому что есть шансы, что роды будут непростые с учетом сложных первых.
Он спросил в чем были сложности и я рассказала..
Дальше я выпала в осадок - "А мне-то зачем такие сложные роды? Кому хочется вписываться в геморрой?" и еще пара фраз в таком духе...
Стою, смотрю с отпавшей челюстью в окно и не знаю, что в принципе ответить!
"с таким подходом, наверное, может и незачем"...
В итоге еще пару минут поговорили, договорились, что я к нему подъеду на осмотр и там поподробнее поговорим, но сложилось впечатление, что если возьмет, то в качестве одолжения и типа "будьте готовы к КС".

Перезвонила потом акушерке, рассказала, она тоже в недоумении, но еще раз заверила, что типа врач бьется за ЕР до последнего и тыпы

Вот сижу и думаю... Ехать ли знакомиться, если ехать, то на что обращать внимание при разговоре, какое должно быть впечатление от врача в родах? Или главное все же на акушерку ориентироваться? В общем, подскажите, плиз! Или сразу искать кого-то другого?

Вообще, как к вам относились врачи при первых разговорах и вообще до родов?

Мне было ОЧЕНЬ неприятно... Ладно бы еще бесплатно, а за роды стоимостью в 40 тысяч....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу в Питере, планирую рожать в хорошем РД, на платном отделении, и роды стоят прилично, в общем-то. (зачем я это пишу - см. ниже)
Первые роды были сложные, в итоге остались 3 шва на шейке и в общем-то есть предпосылки к тому, что вторые будут (или могут быть) тоже не обычные, со сложностями.
Посоветовали мне врача и акушерку, с акушеркой я созванивалась, мне она в общем-то понравилась, она поговорила обо мне с врачом, он вроде согласился, договорились сегодня созвониться...

Разговор: я представилась, сказала, что мне его посоветовали как хорошего специалиста, а мне такой и нужен, потому что есть шансы, что роды будут непростые с учетом сложных первых.
Он спросил в чем были сложности и я рассказала..
Дальше я выпала в осадок - "А мне-то зачем такие сложные роды? Кому хочется вписываться в геморрой?" и еще пара фраз в таком духе...
Стою, смотрю с отпавшей челюстью в окно и не знаю, что в принципе ответить!
"с таким подходом, наверное, может и незачем"...
В итоге еще пару минут поговорили, договорились, что я к нему подъеду на осмотр и там поподробнее поговорим, но сложилось впечатление, что если возьмет, то в качестве одолжения и типа "будьте готовы к КС".

Перезвонила потом акушерке, рассказала, она тоже в недоумении, но еще раз заверила, что типа врач бьется за ЕР до последнего и тыпы

Вот сижу и думаю... Ехать ли знакомиться, если ехать, то на что обращать внимание при разговоре, какое должно быть впечатление от врача в родах? Или главное все же на акушерку ориентироваться? В общем, подскажите, плиз! Или сразу искать кого-то другого?

Вообще, как к вам относились врачи при первых разговорах и вообще до родов?

Мне было ОЧЕНЬ неприятно... Ладно бы еще бесплатно, а за роды стоимостью в 40 тысяч....
Мужчина, я так поняла? Так это манера такая, может шутил :). Главное, чтобы специалист был хороший. К таким главное подход найти, и некоторые вещи мимо ушей пропускать. Знаю такого акушера-гинеколога, и среди детских врачей -кстати, известный здесь ортопед. Специалисты -супер, но такие вреднючие :).
Anonymous
фиг бы я пошла даже разговаривать с таким доктором,для меня первые минуты разговора очень многое говорят,за такие деньги вы и другого хорошего найдете.
Я бы не пошла. А если он и в процессе родов что-нибудь эдакое ляпнет?
Я бы отказалась. Потому что уже отношение к этому доктору предвзятое будет. одна нервотрепка. На нем поди свет клином не сошелся.)) Многие врачишки корону одевают и носом крутят потом.
Раз гемор ему не нужен, то он пойдет простым путем т.е. сделает КС. Я бы не пошла к нему.
Рассказываю ситуацию - у меня врач из Центра Планирования в Москве, в первые роды я к ней как на эшафот шла и только по назначению другого врача, у которого наблюдалась, но беременность была легкая и родить бы я смогла у любого самого простого врача, так что если всё хорошо, то квалификацию врача так никогда и не узнаешь, второй раз наблюдалась в Перинатальном центре - сейчас является лучшим в России, обхаживали меня с ног и до головы, на мобильный звоните сколько хотите, хоть ночью, если вдруг что-то забеспокоит, даже если этор окажется ерундой и всё в таком духе - в итоге меня с серьезнейшей угрозой выкидыша (открывалась шейка, оставалось 1-1,5 см закрытой части) держали дома и не зашивали, обратилась к той, которую боялась в первый раз, т.к. помнила, что она была спец в этой области - мне моментом помогли, благодаря только ей и тем, к кому она меня передавала во время беременности, у меня теперь есть еще и сын, но при этом со мной никогда не церемонились, разговаривали примерно в том же духе, как Ваш врач, да так, что позвонить ей было огромным испытанием (я на мужа всегда это сваливала - кстати, подумайте об этом :)), так что то, как разговарвает врач, к сожалению, ни о чем не говорит, хотя в первую беременность я именно так и пыталась оценивать врачей, т.к. по другому никак не оценишь, пока не столкнешься с какими-либо сложностями. Надеюсь, и мое мнение окажется Вам полезным :)
Я пока только вынашиваю первого малыша, так что касательно такой ситуации с родами сказать не могу. Но по опыту общения с врачами-гинекологами в целом, в том числе и по бесплодию, могу сказать одно - если вам не нравится врач, не лечитесь у него. Я потратила кучу времени на никаких врачей. Одна кстати была доктор мед. наук, но такая хамка - пипец просто. Разговаривала примерно как ваш врач. Толка от ее лечения не было никакого. А когда ушла к хорошему врачу, через 2 мес. забеременела. И доверяю ей на 100%. А если что-то гложет, то не будет понимания и доверия. А если нет доверия, то каждый раз будешь сомневаться и ничего хорошего не будет ИМХО.
Anonymous
не ходите.
хотела подруге врача из 17 р/д (Москва )посоветовать, общалась с ней в дневном станционаре. так врач мне сказала- думаете у меня клиентов мало? у меня хватает работы.

она меня в дневном станционаре наблюдала. а медсестра капельницы ставила. неоудобно было одно медсестре подарок делать. я и врачихе тоже подарок, по бутылке белиса 0,75. а потом мне -у меня клиентов хватает. я спросила , можно именно к Вам девушка придет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения