26

КС - как подготовится?

Девы, у кого было КС накидайте полезных ссылок и советов как подготовится к КС.
1. Какие были осложнения у вас и были ли? Когда выписали?
2. Когда молоко пришло? Когда разрешили кормить?
3. Как ребятенок? Был ли дисбактериоз от лекарств, которые вам кололи? как лечили?
4. Может что-то специфическое надо предусмотреть, может какой-то Ваш личный опыт?
Буду рада любым советам и положительному настрою.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, у кого было КС накидайте полезных ссылок и советов как подготовится к КС.
1. Какие были осложнения у вас и были ли? Когда выписали?
2. Когда молоко пришло? Когда разрешили кормить?
3. Как ребятенок? Был ли дисбактериоз от лекарств, которые вам кололи? как лечили?
4. Может что-то специфическое надо предусмотреть, может какой-то Ваш личный опыт?
Буду рада любым советам и положительному настрою.
О КС узнала за неделю до родов. Переживала - я вообще боюсь людей в белых халатах. Роддом - первая больница в моей жизни. 5 дней после родов - хочется домой. Когда выписывали - плакала, казалось, что вышла из какого=-то заключения. Хотелось очень домой. Ни одной таблетки (выбрасывала в тайне от доктора). Считала - грудь и антибиотик просто несовместимы. На телефоне был мой доктор-гомеопат. Через два часа я уже ходила. Ребенка приносили во время кормления, а потом забирали. Не бойтесь - все будет хорошо.
Было 2 КС, первое из за тазового предлежания, второе из за первого КС.
1. Осложнений не было ни в первый ни во второй раз. В первый раз выписали на 5 день (4 день пришёлся на воскресенье, в больнице где я рожала в выходные не выписывают), во второй раз на 4 день.
2. Кормить разрешили сразу, ещё в послеоперационной, молоко пришло на 4 день, но я не кормила грудью.
3. Дети прекрасно, грудью не кормила так что про дисбактериоз ничего не скажу.
4. Да ничего особенного.... быстро всё прошло:) 15 минут и дитё уже у меня:)
Спасибо за такие положительные отзывы, предстоит кесарево, первого рожала сама - куча проблем из=за тазового предлежания, испортили малыша, поэтому сейчас по мед. показаниям кесарево.очень боюсь, вы прям подбодрили.
И от меня тоже огромное спасибо. А то читаешь в основном негатив про КС и начинаешь думать, что по другому и не бывает.
1. выписали на 6-е сутки, осложнением было только отсутствие самостоятельного стула на момент выписки. я долго еще восстанавливала кишечник. небольшое снижение гемоглобина также было
2. молоко пришло вроде на 4-й сутки, но может немного раньше, приход я сильно не заметила, тк постоянно прикладывала сына к груди. КОрмить естественно сразу разрешают.
3. Ребенок в общем хорошо, были вещи которые от КС не зависели, например в детском ему укололи супрастин, т.к. хотели "лечить" сильную токсическую эритему, которая вполне естественное состояние многих новорожденных. Из-за этого ребенок был сонный и отворачивался от груди. Про дисбактериоз не заморачивайтесь до года, главное - кормите грудью.
4. Специфическое для меня - трудности со стулом, в следующий раз начну раньше принимать дюфалак. Получше изучите вопрос про ГВ и про правильное прикладываТние, разные позы при кормлении - сидя кормить было совсем неудобно из=за шва и слабости спины, сначала научилась кормить лежа, потом стоя и только дома уже сидя. Может стоит заранее подумать про вызов консультанта по ГВ. Здорово, если у вас будут посещения родственников, особенно первые сутки- двое -они смогут помочь вам с ребенком. И не отказывайтесь от обезболивающих, если вам больно, смысла в этом героизме немного, а функционировать молодой маме надо хорошо. Удачи!
ностальгия по этому форуму
Девочки, а сколько в мл крови потеряли? Мне в выписке написали 400, че то мало как то, соседке по палате 500. Я читала что такая кровопотеря для обычных родов нормальной считается (400), а при КС обычно 900... (КС в 7 рд)... Моя врач которая бер. вела прям удивилась!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения