51
Anonymous
Беременность
19.01.10 18:15

Витамины элевит

Врач сказала мне попить эти витамины на основании того, что у меня на ногах шелушится кожа - авитаминоз. Вот сижу и думаю, стоит ли? Насколько хорош этот препарат и нужен ли он вообще? Можно услышать отзывы тех, кто пьет или нет и причину? А то я как-то настороженно отношусь ко всякой химии во время Б. Или может анализы сдать надо какие-то, чтоб узнать нужны ли они мне. Спасибо

П.С. Единственное, что знаю - гемоглобин 120-130

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач сказала мне попить эти витамины на основании того, что у меня на ногах шелушится кожа - авитаминоз. Вот сижу и думаю, стоит ли? Насколько хорош этот препарат и нужен ли он вообще? Можно услышать отзывы тех, кто пьет или нет и причину? А то я как-то настороженно отношусь ко всякой химии во время Б. Или может анализы сдать надо какие-то, чтоб узнать нужны ли они мне. Спасибо

П.С. Единственное, что знаю - гемоглобин 120-130
Anonymous
Я пью, потому что витамины)))
Сейчас уже все хорошие врачи давно витамины не назначают, т.к. видят больше вреда, чем пользы. Я уже не говорю о резко выросшем АД у детей именно с введением бер-х витаминов:(
Всю первую Б пила эти витамины по назначению врача
пью элевит и йодомарин200. правда витамины пью через день, иногда через два. то забываю, то что-то не хочется. первую беременность тоже пила элевит и йодомарин, на поздних сроках еще кальций д3.
ну если в день вы в состоянии сьедать полтора - два кило фруктов и овощей то не пейте)))
думаю врач права
всю первую беременность пила Элевит, удочек, ттт, АД не наблюдалось. и сейчас тоже пью, считаю, что в наше время сбалансированно питаться ну очень тяжело...
Пока так...
А еще такой вопрос можно? Действительно ли, шелушащаяся кожа является признаком авитаминоза? У меня просто так каждую зиму, так что я даже не заморачивалась никогда.
Автор
в первую Б по началу пила, потом начались проблемы с ЖКТ, пришлось перестать пить, сейчас пью Элевит, но от него крепит, попробую попить Витрум. Йодомарин200 в обязательном порядке!
я тоже пила элевит, но мне врач назначала его до 3-х мес. Б, а потом витрум преатал форте до конца Б пила.
прописали элевит, йодомарин и кальдий д3 никомед. не много ли будет? (анализы в норме)
Anonymous
В 1ю беременность (2 года назад) наблюдалась в ЖК; платно у гинеколога-эндокринолога-специалиста по бесплодию; у врача , с которым рожать собиралась - все они назначали витамины - Витрум, правда.
Сейчас (13 недель) - все они резко против витаминов. Ничего не назначили.Я и не пью.
Наталья
а пила , пила элевит.
получила бесплатно в жк. А у меня по биохимии крови кальций немного повышен. Ну и на фиа мне его пить? Вообще по анализу нехватки витаминов нет, все в норме. Считаю, что все витамины - только по показаниям, а не просто потому что "ну сейчас питание у всех плохое, витамины всем нужны и т.п."
Anonymous
мне врач в роддоме сказала, что не советует пить вит для берем, т.к. из-за них дети огромные вырастают, килограмм по 5. Я в первую бер 5 лет назад пила, а сейчас много мнений слышу против их употребления. Я решила попить недель до 25, а там можети не буду
В первую Б пила 1пачку вначале берем. и еще одну в середине в эту поступлю так же уже пропила в начале Б весной пропью еще один разок и все до самых родов если понадобится только преператы железа(в первую возникла анемия на поздних сроках)
Я пью ЭЛИВИТ с 20 недели, до этого - только фольку, Магну и Е. Периодически (через месяц делаю недельные перерывы, во время которых пью только фольку)(30/7/30/7). Так как думаю, все же лучше подстраховаться, не в деревне живем на свежем молоке, да овощах с фруктами, и не в Испании. А там - решайте сами, думайте сами...
и все-таки... те, кто НЕ пьет витамины и считает, что все необходимое получает из пищи, напишите, пожалуйста, ЧТО вы едите?

вопрос без издевки и подколов. Просто все время встречаю эту фразу "сбалансированное питание" как аргумент против мультивитаминов. И никак не пойму что же конкретно эта фраза означает.

вот, честное слово, как я не пытаюсь разнообразить меню, все равно кажется, что витаминов мало.. конец весны- лето- начало осени даже бы не заморачивалась. А сейчас? еще месяца 4 до того момента, когда появятся нормальные овощи... а что есть сейчас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения