22
Anonymous
Беременность
20.01.10 00:10

Антибитики и Б .

А вам если назначали антибиотики,то на каком сроке? Какой антибиотик разрешён при беременности? Заранее спасибо за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вам если назначали антибиотики,то на каком сроке? Какой антибиотик разрешён при беременности? Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
Амоксиклав - 12 недель. Все антибиотики пенициллинового ряда разрешены во всех триместрах по четким показаниям. Но если можно обойтись, то лучше не пить никаких.
Назначили манурал на 28 неделе, но обошлось без него.
Не пила, и по возможности избежала бы приема. Разве уж совсем некуда деваться - часть антибиотиков, разрешенных при беременности, имеет отложенный эффект - повышенный риск развития аллергии, экземы, астмы, глухоты у ребенка в последствии.
лежала 2 раза на сохранении: первый раз в 25 нед с подтвержденным AH1N1, второй раз в 27 с осложнением (бронхитом) после гриппа в 1-ой инфекционной, кололи ампициллин и сульфатоксин (сульфадомитоксин) 5 дней, вылечилась, все ок.
Вообще, имхо, последствия не залеченной инфекции, которые могут отразиться на ребенке, гораздо выше тех последствий, которые могут сказаться на ребенке после приема антибиотиков. В данном случае только врач решает.
Девочки,вот прочитала ваши сообщения,всем спасибо большое!!!Дело в том,что когда я заболела на 11 недели и врач сказала пить антибиотики чтоб не было гайморита.Тогда я обошлось,я лечилась,но антибиотики все таки пить не стала,страшно было для 11 недели.Подруга моя родила двоих и я как то у нее спросила про антибиотики,она сказала,что антибиотики можно пить только после 22 недели и то нежелательно.Сейчас у меня другая ситуация чем в 11 недель и срок 22 недели,вот я и думаю,придут мои анализы и если что,то назначат антибиотики.Поэтому я спросила,какой именно вы пили,какой разрешен.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения