61
Какие они - схватки...?
Девочки, опишите,пожалуйста, что чувствуешь при схватках? Какая боль, на что похоже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, опишите,пожалуйста, что чувствуешь при схватках? Какая боль, на что похоже?
на боль при месячных, только гораздо сильней, а потом начинает тянуть очень книзу, как будто сильно хочется выкакать сухую и толстую притолстую какашку. Это у же потужные схватки. в этот момент кажется, что попа и рот - единое целое. с каждой схватко тянет сильней и вырывается такой звук изо рта, похожий на громкое кряхтение. кто-то кряхтит, кто-то кричит, я дышала, чтобы не тужиться.
у всех схватки по-разному протекают, я вам свои ощущения описываю.
у всех схватки по-разному протекают, я вам свои ощущения описываю.
Ну, у меня схватки в начале были похожи на сильный тонус+ощущение, как будто шейку матки кто-то прям как руками растягивает. А в разгаре - как сильнейшее кишечное расстройство :). А потуги - как какать сильно хочется :). Я сама себе все это в процессе словами описала, чтобы потом помнить :).
тянет как при месячных, отдает в поясницу или задний проход, каменеет живот при этом,все это регулярно через примерно равные промежутки времени
у меня было как при месячных, только во много раз сильнее. Потуги смутно помню, но если сравнивать со схватками то практически безболезненно.
А я в первые роды подумала, что у меня живот болит, съела что-то не то. Только минут через 20 поняла, что это схватки, потому что в туалет сходить не могла. А во вторые роды меня сразу так скрутило, что перепутать уже сложно было. Правда, месяца через три после первых родов у меня действительно живот заболел, так меня аж пот прошиб, каогда поняла на что это похоже.
Девочки, а действительно бывает так как в фильмах показывают - тусуется себе будущая мамочка спокойно и вдруг складывается от боли, типа роды начались? У меня вот все спокойно начинается, пока скрутит как в фильме - давно успею понять, что рожаю.
Живот вообще не болел. Но была ужасная боль в пояснице и казалось, что сейчас разорвется прямая кишка.
Anonymous
У меня было ощущение ,что Крюгер своими рукам-ножами начинает разрывать мне живот .Болей ,как при месячных не было и в помине ,только при тренировочных схватках. А когда началось "это" уже ясно было,что это не тренировочные схватки.
Когда только начинаются - просто тонус живота с легкой болью, а уже потом с сильной - боль похожа на сильное расстройство кишечника :)
Кто нибудь испытывал оргазм при родах?
Это не шутка, врач говорила что есть такие женщины, хотелось бы узнать.
Это не шутка, врач говорила что есть такие женщины, хотелось бы узнать.
Anonymous
Девочки,в кино показывают роды,то такие крики сильные,аж жутко.В инете роды посмотрела ,там никто не кричит.А в жизни кричат на родах от боли или того что тужатся сильно или вообще не кричат?
извиняюсь не в свою тему
У меня во время первых родов боль была как при месячных, только на порядки сильнее, ну и по нарастающей, особенно когда окситоцина добавили. Во время вторых без окситоцина эту боль вполне терпеть можно было, но зато спина от поясницы до копчика болела просто нестерпимо. Может кости так сасходились - второй ребенок был больше первого. Сейчас пытаюсь представить себе тактику предстоящих родов. Эпидуралку и так брать не хочу, а раз она при боли в спине не помогает, то и нет смысла, спасибо Котенку за совет. А как ее, эту спинную боль облегчить, кроме душа и массажа? Может вертикально рожать попробовать? Вроде теоретически менше давление на кости сзади?
Боль не похожа на месячные, совсем. Болела очень сильно поясница и меньше живот, жуткая опоясывающая боль, как кольцом железным сжимало, жуть ваще. Отпускало и тут же снова, молилась чтоб пореже это было. Никогда не думала что это ТАК больно, тк девочки сказали что больно только в конце. Я все думала что это конец уже. А врач пришла и сказала - шейка сгладилась, ставим эпидурал, так я бегом побежала в операционную на эпидурал и пофиг было что на одну сторону не действовал, какой же кайф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения