30
Help! Плохой кровоток.
Девочки, может кто сталкивался!? Срок - 28. Делала доплер: все хорошо, только СДО в левой мат. артерии плохой - 1.9. Назначили Актовегин 200х3р., Вобензим 3х3р. Мне эта врач уже назначала Актовегин на ранних сроках, когда по УЗИ был гипертнус. Меня тогда все здесь и знакомая врач отговорили его пить при нормальном самочувствии. Теперь есть показания - но я боюсь его пить. И Вобензим?! Кто-то пил в беременность эти препараты? Сейчас буду шерстить интернет и буду очень признательна всем откликнувшимся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто сталкивался!? Срок - 28. Делала доплер: все хорошо, только СДО в левой мат. артерии плохой - 1.9. Назначили Актовегин 200х3р., Вобензим 3х3р. Мне эта врач уже назначала Актовегин на ранних сроках, когда по УЗИ был гипертнус. Меня тогда все здесь и знакомая врач отговорили его пить при нормальном самочувствии. Теперь есть показания - но я боюсь его пить. И Вобензим?! Кто-то пил в беременность эти препараты? Сейчас буду шерстить интернет и буду очень признательна всем откликнувшимся.
Ой, не знаю, мне очень понравился Актовегин, пила 3 недели-за это время чувствовала себя сама прекрасно. У меня вообще всегда и головокружения, и слабость-низкое давление. А тут прям супер было.
У меня было нарушение МПК на 20 неделе, мне ставили капельницы актовегина в течение 10 дней, не лежала, просто приезжала на капельницы. После этого нормализовался. А что в нем плохого если есть показания?
А Вобензим кто-то пил?
В 22 недели по доплеру: КСК маточных артерий слева: 3,19 (норма), ИР-0,69 (патол). Поставили нарушение маточного кровотока и ФПН. Отлежала в дневном стационаре 2 недели, капали Актовегин внутривенно, пила его в таблетках 200х3р, трентал+реополиглюкин внутривенно капельно, кокарбоксилаза в\в и курантил таблетки. Доплер в 28 недель: маточный, плацентарный и фетальный кровотоки не изменены, все нормализовалось! Плацента вот только подкачала, но это уже другой топ...Вобэнзим не назначали, не скажу, к сожалению.
Спасибо большое. Чувствую, что зря паникую.
В первую беременность пила вобэнзим, правда не помню в каких кол-вах, но что-то много т.к. я переживала сильно, ничего все ок, но пила из-за другого-простыла сильно(совместно с др препаратами), а по поводу актовегина, слышала что вещь хорошая улучшает сосуды, но на актовегине ребенок "разъедается", хотя если плохой кровоток, то питательных вещей меньше поступает.....я бы стала пить, удачи вам
Я пила актовегин практически всю берем.
+10 капельниц почти перед родами, но у меня по КТГ ставили кислородное голодание плода.
Родила в 40 нед. плановое КС. Ребенок 8/9 по Апгар.
Вес 3240.
+10 капельниц почти перед родами, но у меня по КТГ ставили кислородное голодание плода.
Родила в 40 нед. плановое КС. Ребенок 8/9 по Апгар.
Вес 3240.
Вобэнзим пила, и в очень больших дозах. И актовегин.
Если у двух врачей разные мнение, ищите ещё врача.
Если у двух врачей разные мнение, ищите ещё врача.
Anonymous
тоже на 28 неделе в клинике, где веду беременность, сказали что нарушен кровоток артерии плода, а сегодня (29 неделя) сходила в ЦИР, там сказали что все ок. Но я все-таки решила еще гемостаз сдать, чтобы окончательно успокоится и на всякий случай продолжу пить актовегин.
СПРОШУ тоже:
артерия пуповины
ir 0,62 или 0,82 (плохо написано)
s/d 3,62
Маточная артерия левая
s/d 1,78
Маточная артерия правая
s/d 2,1
артерия пуповины
ir 0,62 или 0,82 (плохо написано)
s/d 3,62
Маточная артерия левая
s/d 1,78
Маточная артерия правая
s/d 2,1
У меня был кровоток в левой маточной артерии плохой. На нескольких доплерах. Ничего не пила, с этим ничего не сделаешь, так мне Те объяснил тогда. Ходила и все. Главное, что плацентарный кровоток хороший был.
Вопрос на эту тему! беременность 20 недель, врач выписала Курантил пить, никаких плохих анализов или показателей не было вообще, единственно только лет мне 35, может поэтому? А то я смотрю - здесь такие препараты пьют по показаниям, вот не знаю начинать пить или нет?
Anonymous
У меня на 28 неделе обнаружился плохой кровоток в пупочной артерии, маточные и венозный кровотоки в норме.
лежала неделю в паталогии ПМЦ капали магнезию, актовегин, эуфелин ( сгоняли давление и легкие отеки). Через неделю все улучшилось. Дома пью актовегин, курантил. Сейчас 31 неделя, кровоток в норме. Слежу за давлением и делаю ктг каждый день. Как сказала мне врач - самое опасное, когда венозный кровоток нарушается.
лежала неделю в паталогии ПМЦ капали магнезию, актовегин, эуфелин ( сгоняли давление и легкие отеки). Через неделю все улучшилось. Дома пью актовегин, курантил. Сейчас 31 неделя, кровоток в норме. Слежу за давлением и делаю ктг каждый день. Как сказала мне врач - самое опасное, когда венозный кровоток нарушается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения