23
Наталья
Беременность
22.01.10 14:01

Пересчет больничного?

Должен ли происходить перерасчет больничного по беременности и родам, выданного в декабре 2009 года? Разговаривала с бухгалтером. У нее такой инструкции нет. На что можно сослаться? Видела публикации в и-нете, но нужен именно закон или что там есть. Пересчет делается автоматически или про заявлению сотрудника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должен ли происходить перерасчет больничного по беременности и родам, выданного в декабре 2009 года? Разговаривала с бухгалтером. У нее такой инструкции нет. На что можно сослаться? Видела публикации в и-нете, но нужен именно закон или что там есть. Пересчет делается автоматически или про заявлению сотрудника?
Наталья
у меня вот другая проблема, у меня по нормам 2009 года сумма пособия получается больше, чем по нормам 2010, т.к. в 2009 году к максималке применялись районные коэф. (в 2010 это отменили) а моя бухгалтер-расчетчица уперлась, что часть 09 года будет считать по 9му году, а 10 год по 10-му, я теряю около 20 т.р. разве можно так считать пособие?...
Сама воюю с бухгалтерией. Причем компания большая и белая) Ничего слушать не хотят, типа им ФСС ответил, что пересчета быть не должно. Сама написала запрос в ФСС, жду теперь официального ответа, чтобы написать письмо с заявлением и ответом ФСС, отправлю на работу с уведомлением! Пусть только попробуют проигнорируют.
Девочки, сообщаю результаты: выслала в отдел кадров начальнику (подчиненные вообще ноль в этом вопросе, ничего слушать не хотят) выдержку из ФЗ по поводу пересчета. Сегодня ответили, что все пересчитают! Так что не сдавайтесь, удачи всем!
Отчитываюсь. После того, как отправила в бухгалтерию ссылку на закон. Мне пересчитали и перевели деньги. Желаю удачи всем остальным!
Автор
Да уж, бывают такие тупые бухгалтера, мне вот например все нормально без напоминаний пересчитали( больничный по БиР с 7 декабря), только дождались когда придет менеджер по 1С и все нормативы переправит, там и так все само собой вылезло, имею ввиду долг за организацией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения