41

Пролапс митрального клапана

В 30 нед. сделала ЭХОкг, поставили диагноз- пролапс митрального клапана 1-ой степени, регургитация 0-1. Очень интересует вопрос, смогу ли я с этим диагнозом рожать в любом роддоме или только в специализированном (67 р/д)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 30 нед. сделала ЭХОкг, поставили диагноз- пролапс митрального клапана 1-ой степени, регургитация 0-1. Очень интересует вопрос, смогу ли я с этим диагнозом рожать в любом роддоме или только в специализированном (67 р/д)?
у меня такой же диагноз, кардиолог вообще сказала, что сейчас ПМК 1 степени это уже вариант нормы, а не патология. Первого ребенка родила без проблем в обычном роддоме, сейчас уже середина второй беременности - тоже без проблем, никаких дополнительных консультаций мне не назначали
у меня тоже пролапс, но какой-то по моему левосердечного клапана.
короче кардиолог сказал, что этот пролапс сейчас у каждой 2-ой беременной, и все без проблем рожают в обычных роддомах с этим диагнозом.
У меня тоже этот пролапс.Направили на консультацию к кардиологу за заключением,что можно рожать в обычном РД.
Мама Ани
У меня такой же диагноз ставили.Отправляли на консультацию в 67р/д.Там сказали что роды в спец.р/д т.е.у них.Но рожала я в обычном р/д без проблем.Но в ЖК мне много нерв потрепали.
В первую беременность у меня тоже нашли ПМК. Была на консультации в 67. Дали направление на роды только в специализированном р/д. Так и рожала в 67. Могу сказать, что если Вы не придирчивая, и приходите в р/д для того чтобы родить ребенка и уйти, то там нормально! Я туда ложилась и реально представляла, что р/д старый со всеми вытекающими из этого последствиями. Отношение персонала нормальное! Дочке скоро 5 лет.
А в эту беременность на ЭХО ПМК вообще не нашли. Всё равно была на консультации в 67. Дали заключение, что можно рожать в обычном р/д.
А вообще в 67 многие рожают не из за ПМК, а из за давления.
В прошлые беременности с этим диагнозом рожала в обычном роддоме. Направление давала в 67-й. Обследовали там и разрешили выбирать роддом по желанию. Сейчас сразу написала отказ от обследования в 67-м. ЭКГ в этот раз хорошее.
мне просто сказали,что надо приехать и поговарить с врачом.
Девочки,ездила сегодня на консультацию кардиолога в 67 р/д (ПМК 1 ст., регургитация 0-1). Слава богу дали заключение рожать в роддоме общего типа. Врач приятная пожилая женщина, посмотрела ЭХО, ЭКГ и послушала, сказала что мой пролапс это не патология. Роддом находится на территории 67 больницы все корпуса больницы отремонтированы и стеклопакеты стоят, но сам роддом это ужас.Родильный дом очень старый, пока сидела в очереди к кардиологу продрогла, не представляю как там мамочки с детками лежат.Рожать я там однозначно не хотела бы. На реконструкцию его собираются закрывать только в конце 2010 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения