81

Сон после родов - нельзя?

Моя бабушка тут мне на днях сказала, чтобы я ни в коем случае не засыпала сразу после родов. А то не проснешся (умрешь!).
Это бред или просто примета?
Не знаю, что и думать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя бабушка тут мне на днях сказала, чтобы я ни в коем случае не засыпала сразу после родов. А то не проснешся (умрешь!).
Это бред или просто примета?
Не знаю, что и думать...
Если в поле рожаешь, то наверное возможно и такое.
Родила экстренным кесаревым, сразу после завершения вкатили что-то очень сильное, проснулась в реанимации через сутки (гестоз, эк на 32 неделе). Все хорошо, никто, слава богу не умер:-):-)
Anonymous
Вряд ли это имеет смысл. Скорее всего вы просто не сможете заснуть :). А если штопать будут под наркозом...:) или еще чего в таком духе - не отвертишься :).
Когда родила, ребенка приложили, а потом вкатили наркоз, чтобы шить. Думаю, что если спишь под присмотром врача, то все ОК. Бабушку успокойте, что спать не будете. Чем меньше подробностей знают родственники,тем всем лучше ИМХО.
Первые два часа после родов и не уснёшь, пока они котэтор поставят, потом ходят каждые 15мин матку смотрят, кому надо разрывы зашивают. Тут уж не до сна, а вот через 2 часа в палату положат уже можно и поспать!
Anonymous
После вторых родов каждые 15-20 минут ко мне подходили, смотрели сокращение матки и давили на живот - захочешь не уснешь.
Тем более оба раза ребенок со мной лежал на кушетке - заснуть невозможно, любуешься на свое сокровище (оба раза роды утренние, те.е. больше 24 часов без сна) и не можешь налюбоваться :)
А почему бы не поспать? Врачи-акушеры рядом на что???
Хотя у меня после обоих родов таааакой прилив бодрости был, адреналин пёр наверное :), так что спать хотелось часов через 5, не раньше. Как раз, когда детеныш отоспится и хочет есть и к маме под бочок :)
А я бы рада заснуть была...но то ли адреналин, то ли еще что...не спала почти сутки после родов.
Хотя может из-за наркоза...
С ледяной подушкой на животе и глаз то не закрыть,а когда малыша видишь рядом,тут уж совсем не до сна,вот на схватках,да вырубалась и умудрялась всхрапнуть :),а потом два дня как стойкий оловянный солдатик с глазами как у совы сидела у малышкиной кроватки и смотрела на неё.
а я спала ((( сразу после родов меня трясти начало, меня одеялом накрыли и я уснула. Жива вроде. причем проспала долго. в 8.35 утра родила и только в 12 проснулась ))) когда дочу принесли ))
Вот уж чего-чего, а спать после родов не хотелось вообще. Зато есть очень хотелось оба раза. В первый раз рожала в России, благо, мама приехала и покормила сразу, как только меня перевели в палату. Во второй раз сразу после родов акушерка метнулась и притащила кучу еды разной.
А спать не хотелось совершенно. Даже во второй раз, несмотря на то, что ночь не спала вообще, т.к. рожала, родила в 9:20 утра, через пару часов после душа отправилась в палату, а там родственники уже приехали и все такое. И такой адреналин был после родов, что было вовсе не до сна. Да и не хотелось отводить глаз от доченьки :love3 Ночью, кстати, поспать тоже не очень удалось - дочка сосала почти всю ночь. В общем, нормальный сон пришел только на 2 сутки.
мне после родов делали наркоз,и потом когда положили уже в коридоре,то медсестра не давала спать,мимо ходила и говорила -Не Спи- а так хотелось спать.
Anonymous
Я сразу уснула, меня накрыли одеялом, а дочка под лампой лежала.
А если сутки рожала? :-) Я после первых родов как только в палату попала, выдула литр воды сначала, а потом заснула просто как убитая :-)
А вот сразу после действительно и не дадут поспать.
Не примета. Мне сказали, пока со льдом лежу, не спать. А вдруг кровью истечешь и не заметит никто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения