12
Аспирантура во время Б. и потом
Кто-нибудь поступал/учился в аспирантуре во время беременности и после родов?
Есть желание поступить весной, но не знаю, насколько смогу потом заниматься (пока не работаю).
Что скажете? Есть такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь поступал/учился в аспирантуре во время беременности и после родов?
Есть желание поступить весной, но не знаю, насколько смогу потом заниматься (пока не работаю).
Что скажете? Есть такие?
Что скажете? Есть такие?
Я дочку родила на 3м курсе д\о, без академа смогла обойтись,сейчас на 5курсе и срок 25 неделек,но мне очень помогают с малышом родители. Если Вам смогут помагать с малышом,то почему бы и нет?
Я училась в аспирантуре на втором курсе, когда забеременела первым сыном. При этом я параллельно работала, так как стипендия мизерная была. в аспирантуре взяла академический отпуск, потом его продлила. в общей сложности в академе была 2 года, потом вышла и закончила ее. Сложности были, потому что ребенок пошел в садик и стал болеть. а писать диссертацию с ребенком тяжело без помощи. у меня ее не было.
закончила магистратуру в 8.5 мес. защищалась с огромным пузом. не знаю эквивалент магистратуры, но было тяжко особенно с токсикозом. на защите не было никаких поблажек, сидела 3 часа, правда в туалет разрешили сбегать несколько раз
родила сына летом между 3 и 4 курсом. в академку не уходила. но посещала очень редко. училась в мгу.
Anonymous
По-моему, это проще, чем рожать, учась в очном институте, правда, я была "свободным" соискателем. Защищалась, когда старшему был ровно год, вся работа была написана до беременности, потом только правилась и писался автореферат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения