56
А старшего в садик???
Вот-вот рожу! Стал ворос водить старшего в садик или нефиг бацил таскать и ждать потепления. Поделитесь опытом.Живем в однакомнатной квартире-для микробов рай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот-вот рожу! Стал ворос водить старшего в садик или нефиг бацил таскать и ждать потепления. Поделитесь опытом.Живем в однакомнатной квартире-для микробов рай.
старшей 4,5 было когда родился младший. Водили в сад постоянно.
Я за сад!!! Там занятия, прогулки, общение, развитие и т.д.! Разве Вы за один день успеете столько внимания уделить старшему ребенку, когда малыш на руках?
Понятно, что Вам лично удобнее не водить, но почему старший ребенок должен страдать, превращаться в "няньку".
У меня старшей дочке в апреле 5 лет, а рожу вторую в феврале-марте. И я, кстати, буду вообще одна с детьми. Пока тяжело представляю как буду отводить и забирать старшую из сада (особенно самое первое время), но однозначно будет САД.
ИМХО!!!
Понятно, что Вам лично удобнее не водить, но почему старший ребенок должен страдать, превращаться в "няньку".
У меня старшей дочке в апреле 5 лет, а рожу вторую в феврале-марте. И я, кстати, буду вообще одна с детьми. Пока тяжело представляю как буду отводить и забирать старшую из сада (особенно самое первое время), но однозначно будет САД.
ИМХО!!!
Я лично за сад! Лично мне с двумя тяжеловато, да и старшенькому скучно дома. А микробов можно где угодно подцепить,от этого никто не застрахован.
Я против сада. В феврале рожать, старшему 3.
Я бы решала сад или нет, исходя из других данных, не из-за бацил, а скорее, как удобно мне будет, как мне будет легче. И самое главное, не будет ли плохо в психологическом плане старшему реб. А то, знаете и так кризис, новый ребенок появился ревность и прочее, а тут еще и в сад отправили...неизвестно, как будет адаптироваться к саду.
А если реб садик люит, то обязательно отдала бы.
А если реб садик люит, то обязательно отдала бы.
Сын ходит в садик уже третий год и бросать не планируем) У нас садик практически возле дома, там занятия, друзья. Болел ОРВИ часто только первый год, сейчас уже все нормально ттт!
мы бросили сад, когда младшая родилась. Старший отходил два года, болел постоянно и среднюю заражал, с 6 месяцев постоянно ОРВИ с бронхитами. С тремя больными детьми я бы не выдержала.
Сейчас старшие ходят на занятия почти каждый день: бассейн, музыкалка, общеразвивающие - болели последний раз в прошлом мае, когда сын еще в сад ходил.
Сейчас старшие ходят на занятия почти каждый день: бассейн, музыкалка, общеразвивающие - болели последний раз в прошлом мае, когда сын еще в сад ходил.
Осенью сын (3г) должен был пойти в сад, но т к мне рожать в августе, я думаю это будет нереально. Дети в саду, особенно в начале постоянно болеют! а мой болеет постоянно бронхитом! И че я с ними буду делать?? Я не верю в то что грудничок не заболеет, хоть у нас и большой дом. Короче как не хотелось в сад, думаю это нереально...
Собиралась осенью старшего (будет 2,5) отдавать в сад. Но теперь, когда выяснилось, что в августе рожать второго, решила отложить это мероприятие на год. Так как боюсь, что иначе весь год мне вместо двух здоровых детей все равно придется сидеть с двумя, но вечно болявыми:( Но если бы старший к моменту рождения второго в сад уже хоть годочек отходил, забирать его оттуда бы не стала. Все же особенно часто дети болеют именно в первый год
мы продолжали ходить, но мои закаленые, ни разу за 3 мес. в саду не болели, хотя из группы уже все успели и не по 1 разу. Я болезней обычных не боюсь, видимо, потому не липнет))
Anonymous
Мы продолжали ходить в сад. Это было такое спасение... Мне сад ТАК облегчал жизнь. Можно было спать!!!! Ни разу ничего не принес и сам не болел. Младший был на ГВ. Теперь подросли, бывает старший из школы что-то приносит, ну или папа.
нам будет в августе 3 а малыш родится в мае, старшего однозначно не поведу, ходим на занятия и будем продолжать в том же режиме.
Я бы на ребенка ориентировалась - первые месяцы садика могут быть стрессом и для ребенка, и для мамы, а беременной лучше все-таки поменьше нервничать.
Я наоборот буду забирать ребенка из сада с рождением второго, и даже не из-за болезней (их почти нет), а чтобы быть дома с обоими детьми вместе, плюс удобство мое в 1 очередь, ну не буду я вставать с утра, кормить, собирать и отвозить ребенка (и сейчас-то этого не делаем, если дома кто-то остается из родителей), а потом уж и подавно, потом забирать, зачем это?
Хорошо,что есть сады,а то бы вообще никто не рожал!А тут есть куда отправить на прогулку,не самой же гулять
Anonymous
А я двоих в сад вожу, еще летом на даче насидятся. когда третий, уже вопрос ревности не стоит, тем более средняя в сад ходит с октября, так что попривыкла уже.
Мои оба в сад ходят,этим и спасаюсь.А микробы они везде))) и не только в саду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения