23
Anonymous
Беременность
27.01.10 15:46

А как раговариваете вы со своим пузиком?

Не секрет, что все беременные разговаривают со своими пузиками, положив ладошку на пузико.. а как разговариваете вы? ложите свою ладошку на пузико? разговариваете вслух или про себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не секрет, что все беременные разговаривают со своими пузиками, положив ладошку на пузико.. а как разговариваете вы? ложите свою ладошку на пузико? разговариваете вслух или про себя?
Anonymous
А почему бы и нет. Я разговариваю, ведь ребенок все слышит начиная с 17 недели. У меня очень активные пацаны, мы с мужем их называем пупсиками. Также полезно петь или включать спокоуную музыку. После рождения эта музыка может успокоить ребенка.
Пусть мой будущий ребенок слушает, как я разговариваю с его старшим братом и заранее боится (шутка). Мне реально хватает с кем поговорить, кроме живота, я бы помолчала побольше. У нас и музыка и песни и пляски и все остальное. Концерт для "пузика" круглосуточный практически. :D
я про себя общалась, даже не прикладывая руку. просто общалась) мне нравилось))) ребенок даже на вопросы иногда отвечал. пинками.
Я редко когда обращаюсь к детёнку, обычно, если ругаемся со старшим (ему 3 года), то потом говорю младшему, что "Всё намана, не боИсь, на самом деле, мы любим друг друга, и тебя тоже любить будем."
Мы разговариваем оба, и я, и муж. Хотите смейтесь, но только уговорами мы смогли "заставить" подняться предлежание плаценты одного из малышей, до 25 недель ни в какую. Врач сказала, мол, все дорогая, уже не поднимется, с 30 недель в больницу, плацента доходит до внутреннего зева. Уж как муж его уговаривал, малышастика нашего! Так не хотел без меня оставаться на 2 месяца! Помогло, приходим на очередное УЗИ - а он уже выше, чем братик расположился! Когда очень уж разбуяняться вечером поздно или ночью - только уговоры помогают. Слушаются обычно.
Ну и так, поболтать. Я в декрете, дома одна, муж на работе целый день. Вот и разговариваю с ними.
и я со своими ребятами из пузика часто общаюсь, все им рассказываю, читаю сказки иногда.они реагируют,когда кладешь руку на живот -"выходят на связь" пинками.Папа наш очень это дело любит )))хотя он им зачем-то читает фантастику вслух на ночь. ну да ладно... пусть привыкают к его голосу ))
у меня первые детки ЭКОшные, когда перенос делали, я лежа на кресле уже начала с ними разговаривать мысленно конечно, поздоровалась, рассказывала как им будет хорошо с нами, просила чтобы прикрепились хорошенько и так всю беремнность мы общались :-) и сейчас, как только увидела две полоски сразу с малышом начала разговаривать. да и папа наш перед сном любит положить руку мне на живот и сказать что-нить приятное ребеночку. я даже и не представляю, что можно с пузожителм не общаться.... да бывают дни когда со старшими за день ТАК наговоришься, но все равно хоть парочку ласковых слов малыш должен "услышать"
Пока так...
Всё, что делаю обсуждаю со своим пузожителем-Ильюшей. "сейчас мама тебе вкусненького даст, а теперь мама ложится баиньки, и сынок не будет ее пинать". в таком духе, короче.
Я не разговаривала. Если только немного со старшей. А потом прочитала, что ре в животе не отделяет себя от мамы и не надо его дезориентировать прямым обращением, и с этих пор не разговаривала уже на твёрдой теоретической базе :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения