26
АФС при Б
Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого такая проблема, как планировали Б, как вели? В итоге все ок, это реально? Мне врач сказала при планировании принимать по полтаблетки метипреда и при появлении 2-х полосок сдать анализ на АТ к фосфолипидам, если что-то изменится в худшую сторону, то еще что-то добавит. Еще она говорила, что этот АФС в одну Б может проявляться, а в другую - нет. Это правда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, пожалуйста, у кого такая проблема, как планировали Б, как вели? В итоге все ок, это реально? Мне врач сказала при планировании принимать по полтаблетки метипреда и при появлении 2-х полосок сдать анализ на АТ к фосфолипидам, если что-то изменится в худшую сторону, то еще что-то добавит. Еще она говорила, что этот АФС в одну Б может проявляться, а в другую - нет. Это правда?
Anonymous
В первую беременность на АФС не проверялась, но принимала метипред по другим показаниям. + гемостаз был не очень - колола фраксипарин и пила кардиомагнил курсами.
2-я беременность замерла на 6 неделях - я ничего не принимала во время её
3-я беременность: антитела к фосфолипидам по двум показателям повышены lgG, lgM все отрицательны. Всего 4 показателя, сдавала на Опарина. Потом сдавала в лаборатории обычной, но там показатель один общий по всем антителам - там на нижней границе нормы, но врач сказала, что этот не показателен анализ, надо смотреть по отдельным показателям. Короче, АФС у меня стоит. Колю фраксипарин, пью кардиомагнил. Метипред у меня по другим показаниям
2-я беременность замерла на 6 неделях - я ничего не принимала во время её
3-я беременность: антитела к фосфолипидам по двум показателям повышены lgG, lgM все отрицательны. Всего 4 показателя, сдавала на Опарина. Потом сдавала в лаборатории обычной, но там показатель один общий по всем антителам - там на нижней границе нормы, но врач сказала, что этот не показателен анализ, надо смотреть по отдельным показателям. Короче, АФС у меня стоит. Колю фраксипарин, пью кардиомагнил. Метипред у меня по другим показаниям
Anonymous
Установили диагноз АФС только после двух потерянных Б. В эту Б сразу стала принимать хъертемагнил и колоть клексан. Выносила и родила здорового ребенка.
1 беременность - идеальная, без таблеток и проблем. Дочке 5 лет. Вторая - в начале тянуло низ живота, сильно, поехала на Опарина, там с подозрением на внемат. положили. Оказалась маточная, но отслойка хориона, большая. Сказали, сохранять смысла нет, сделали чистку. После этого там же сдала анализы - гемостаз, мутации системы гемостаза и анализ на АФС. В итоге - мутация гена PAI и повышены антитела к аннексину. Сказали, что Б. такой как 1я уже не будет, что типа пронесло меня в 1 раз. Короче, забеременела 3 раз, нашла врача по месту жительства (Одинцово), которая шарит в этих делах. Вели беременность как беременность с АФС (хотя мой эндокринолог - у меня еще субклин. гипотиреоз нашли, тоже после 1 Б- сказал, что по одному этому показателю АФС не ставят, что метипрд пить не надо и тп). Но я доверяла гинекологу, поэтому в обменке у меня было написано-АФС, пила метипред четвертинку утром и половинку в обед, всего 3/4. Потом постоянно сдавали гемостаз, на 16 неделе повысился д-димер, колола курс фраксипарина 10 дней по 0,3, потом до конца Б. пила курантил. Ставили на 20 неделе нарушение кровотока, делали капельницы актовегина...Вообщем вот так. 25 декабря родились (39-40 недель), плановое кесарево было, но это потому что 1 было кесарево. С ребенком вроде все нормально, ттт.
а для чего пьют метипред?
у меня тоже АФС и мутации гемостаза, но сижу только на фраксипарине. Про метипред никто ни разу не заикнулся.
у меня тоже АФС и мутации гемостаза, но сижу только на фраксипарине. Про метипред никто ни разу не заикнулся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения