5
АФП и ХГЧ после 21-й недели
Добрый день! мне 35, срок 21 неделя, старшему ребенку 5 лет. От скринингов отказалась, делала только узи. Вчера на узи (21 неделя) обнаружили на матке утолщение, в котором подозревают миому. Но ни врач узи, ни гинеколог не уверены в этом. Сегодня мой врач, которая ведет беременность, опять рекомендовала сдать анализы на АФП и ХГЧ и еще какой-то гормон - те, что делают при втором скрининге. Посмотрела в инете - везде пишут, что сдавать эти анализы до 20-й недели. Назначали ли вам их после 20-й недели, если да, то по каким показаниям? И какое отношение они могут иметь к возможной миоме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! мне 35, срок 21 неделя, старшему ребенку 5 лет. От скринингов отказалась, делала только узи. Вчера на узи (21 неделя) обнаружили на матке утолщение, в котором подозревают миому. Но ни врач узи, ни гинеколог не уверены в этом. Сегодня мой врач, которая ведет беременность, опять рекомендовала сдать анализы на АФП и ХГЧ и еще какой-то гормон - те, что делают при втором скрининге. Посмотрела в инете - везде пишут, что сдавать эти анализы до 20-й недели. Назначали ли вам их после 20-й недели, если да, то по каким показаниям? И какое отношение они могут иметь к возможной миоме?
при миоме ХГЧ может ниже нормы. Но на УЗИ миому ни с чем не спутать. чё они дурью маются? может сходить к более умным УЗИстам?
На 21 неделе делать скрининг бестолку, так как патологии ставят от 16 до 18 недель, крайняк до 20 недель.
На 21 неделе делать скрининг бестолку, так как патологии ставят от 16 до 18 недель, крайняк до 20 недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения