44
Anonymous
Беременность
29.01.10 21:11

перевернулся наоборот

Ребенок все время лежал вниз головкой, сделали уже, наверное, 8 раз узи. И тут на прошлой неделе, так он крутанулся, что я чуть не задохнулась, пролежал поперек некоторое время, а потом уселся на попу, и так сидит неделю. У меня 26-27 неделька, стоит ли волноваться? Он как пересел стал совсем не активным, почти не шевелится, раньше много рыкался, икал, а теперь тихо сидит, ножками вообще почти не чувствую как дрыгает, ручками чуть-чуть шевелит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок все время лежал вниз головкой, сделали уже, наверное, 8 раз узи. И тут на прошлой неделе, так он крутанулся, что я чуть не задохнулась, пролежал поперек некоторое время, а потом уселся на попу, и так сидит неделю. У меня 26-27 неделька, стоит ли волноваться? Он как пересел стал совсем не активным, почти не шевелится, раньше много рыкался, икал, а теперь тихо сидит, ножками вообще почти не чувствую как дрыгает, ручками чуть-чуть шевелит...
Anonymous
Ещё первернется :) не такой уж большой срок у вас. Вот только перевороты будут очень чувствительные, тем более если уже такие ощущения :) можно поделать упражнения для переворота, но опять таки как уже сказала срок не так велик у вас
у меня до 35 недель ребенок вертелся. Правда, когда он переворачивался, я не чувствовала. Но вот когда он с 28 по 32 неделю у меня поперек лежал, это было нечто :( меня просто распирало, ходить и лежать было неудобно. Потом до 35 недель сидел на попе, т.е. перевернулся за 2 недели до родов (я ровно в 37 недель родила)
Скажите, а что можно сделать в моем случае? Уже 31 неделя. Ребенок сидел поперек сначала вниз головой, вверх попой, ножки прямые. Сейчас сидит на попе, поперек, колотит меня в бок и в почку. Делаю упражнения, иногда переворачивается, но возвращается потом в любимую позицию. Врач сказал, ничего не поделать. :( А может есть надежда какая?
А какие упражнения делают, чтобы ребенок перевернулся?
У меня в первые две беременности детки с самого начала лежали правильно. И я была не просто удивленна, а сильно напугана, когда мой третий малыш категорически отказался перевернуться. Упражнения делала, фонариком светили, и уговаривали ничего не вышло:), не зря по гороскопу РАК, так попой и вышел. Но понервничала я здорово на эту тему.
у меня первая в 32 недели перевернулась попой вниз, так до 35 недель сидела, потом неделю поперек:-o и только в 36 недель как надо улеглась. Живот был ооочень маленький, но ей видимо это не было помехой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения