67

Беременность и краснуха! 18,5 недель.

Беременность 3-я срок 18,5 недель. по анализам антител к краснухе нет (узнала об этом только во время этой беременности, раньше никто ничего и не говорил)...
С пятницы на субботу у старшей дочки Т-39,7, сбила до 37,7, ни на что не жаловалась, немножко был насморк, всю субботу Т 37,7 выше не поднималась, в ночь на воскресенье опять 39,3, сбила до 37,8, в воскресенье увидела на груди, шее, животе спине за ушами, красные расплывчатые пятна, перепугалась, вызвала неотложку детскую. Врач поставила диагноз ОРВи и пищевая аллергия, насчет краснухи сказала, что вероятность есть, но, если это она то не ярко выраженная, возможно из-за того, что ребенок привит. К вечеру сегодня ещё низ живота, ноги и немного лицо пятнами покрылись... перерыла справочники, инет, очень похоже на краснуху... завтра ещё врач прийдет посмотреть на ребенка... Сегодня она сказала, что краснуху можно будет диагностировать только дней через 10 после исчезания высыпаний по анализу крови и антителам... Прочитала, что в детком возрасте краснуха проходит легко. но что теперь будет с малышом который ещё в животике живет, Господи как эти 10 дней пережить, страшно жутко, а если всё-таки окажется, что была краснуха, что мне делать, все пугают жуткими пороками развития плода, неужели это действительно так????? или может и всё благополучно обойтись?????
Девочки прошу кто что знает на практике (не надо теории, её я уже начиталась) поделитесь!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность 3-я срок 18,5 недель. по анализам антител к краснухе нет (узнала об этом только во время этой беременности, раньше никто ничего и не говорил)...
С пятницы на субботу у старшей дочки Т-39,7, сбила до 37,7, ни на что не жаловалась, немножко был насморк, всю субботу Т 37,7 выше не поднималась, в ночь на воскресенье опять 39,3, сбила до 37,8, в воскресенье увидела на груди, шее, животе спине за ушами, красные расплывчатые пятна, перепугалась, вызвала неотложку детскую. Врач поставила диагноз ОРВи и пищевая аллергия, насчет краснухи сказала, что вероятность есть, но, если это она то не ярко выраженная, возможно из-за того, что ребенок привит. К вечеру сегодня ещё низ живота, ноги и немного лицо пятнами покрылись... перерыла справочники, инет, очень похоже на краснуху... завтра ещё врач прийдет посмотреть на ребенка... Сегодня она сказала, что краснуху можно будет диагностировать только дней через 10 после исчезания высыпаний по анализу крови и антителам... Прочитала, что в детком возрасте краснуха проходит легко. но что теперь будет с малышом который ещё в животике живет, Господи как эти 10 дней пережить, страшно жутко, а если всё-таки окажется, что была краснуха, что мне делать, все пугают жуткими пороками развития плода, неужели это действительно так????? или может и всё благополучно обойтись?????
Девочки прошу кто что знает на практике (не надо теории, её я уже начиталась) поделитесь!!!!!
У моего ребенка так весной ротавирус протекал. Именно с такой сыпью и температурой. Я когда сыпь увидела, думала меня кондрашка хватит. Но в Филатовской больнице, где лежал ребенок с подозрением на аппендицит сказали, что это ротавирус и выписали нас домой. Мы показались в поликлинике, действительно инфекционист подтвердил, что через 1-2 сыпь пройдет. Выпили пару раз супрастин, обмазались фенистилом - через день все прошло.
А вам антигистаминные выписали?
Anonymous
Не паникуйте! Очень похоже, что у старшей розеола розовая. В поисковике наберите название и почитайте.
На еве есть девочка с глухим ребенком, болела краснухой. Можно у нее поинтересоваться, как и что.
А у моей сестры родился слепой сын(врожденная катаракта).Переболела краснухой в скрытой форме.Узнали только после родов(((

Дай Бог,чтобы была не краснуха@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Девочки, спасибо всем большое за ответы и за поддержу!!!!!
Кровь ребенку сказали сдать можно только через 10 дней, чтобы понять была краснуха или нет...
Но я скорее всего сама на следующей неделе пойду ко врачу и попрошу направление на анализ крови на антитела, и Дай Бог, чтобы их не было...
Ребенка увезти никуда не могу. Т уже нет. Сыпь постепенно спадает, в том же порядке в котором появлялась. Врачи точного диагноза так и не поставили, готовят, что возможно пищевая аллергия, но она не может дать Т под 40, которая держалась 3 дня, и сыпь обсыпала постепенно всю началась с верху и постепенно перешла на низ и почти пропада всё за 3 дня. Думать не знаю что, осталось ждать только когда можно будет сдать кровь и узнать точно было или нет...
Девочки, на будущее, если вы не болели краснухой, и у вас уже есть ребенок, а вы планируете, как минимум, еще одного,:) сделайте прививку от краснухи! Это позволит избежать определенных проблем. Для малыша краснуха очень коварна. Сейчас самое главное не волноваться, :)а через недельку обязательно сдать анализ на антитела. Я тоже с третим ребенком поволновалась сделав несколько рентгенов, А родила абсолюто здорового малыша. Не болейте!!!
Вы знаете, я еще после первой беременности в которую слушала только врачей, стала надеяться только на себя :) Со слов мамы узнала что не болела краснухой, и прочитала, что имея маленького ребенка или ребенка посещающего д/с, женщинам нужно обязательно задаться этим вопросом, т.к. велика вероятность заразиться краснухой, вот и подстраховалась, сделала прививку. Просто у нас есть знакомая, которая переболела краснухой и девочка у нее родилась с проблемами, это конечно тоже сыграло свою роль, не услышав я эту историю может быть и не задумалась бы.
Подскажите плиз, где можно сделать прививку от краснухи этой!!!
Лена
В мое детство от краснухи не прививали, это сейчас девочек прививают, а антитела, как правильно написали появляются если переболел в скрытой форме, мог и сам не заметить. У меня например нашли антитела к токсоплазмосу, а я не болела :), вариант один, просто не заметила, как переболела. Антитела появляются если органинизм хоть раз имел контакт с болезнью. О многих болезнях с которыми мы контактировали мы и не знаем. Это сейчас стали делать анализы, а раньше их и не было.
Прививку от краснухи надо делать минимум за 3 месяца до планируемой беременности.
я болела краснухой, но у меня были не пятна ,а только точки красные опухли сильно лимфоузлы на затылке, может у вашей дочки и не краснуха...
Прививка от краснухи менее чем за 3 месяца теоретически считается опасной для плода, была бы охота рискнуть. Дело каждого, выбор за вами.
Аноним. Самый лучший вариант планировать свою беременность, и сдать все антитела, что бы не было вопросов болела не болела, привили не привили. И во первых и во вторых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения