24
Anonymous
Беременность
1.02.10 12:00

Фолиевая кислота.. подскажите..

Кого-нибудь тошнит от фолиевой кислоты?.. я один раз выпила и она у меня что-то не пошла.. -:( как думаете? можно ли без нее обойтись, ведь комплексные витамины тоже содержат фолиевую кислоту...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кого-нибудь тошнит от фолиевой кислоты?.. я один раз выпила и она у меня что-то не пошла.. -:( как думаете? можно ли без нее обойтись, ведь комплексные витамины тоже содержат фолиевую кислоту...
Anonymous
Есть тут кто-нибудь кто вообще не принимает фолиевую кислоту, но главное, что с маленьких сроков беременности, то есть с самого начала..
Anonymous
Мне врач у которого я наблюдаюсь и в ЖК сказали пить фолиевую кислоту до 3 месяцев крайне желательно, потом уже можно не пить. Слушайте, решать вам, но если для ребенка лучше пить, то я бы лучше переборола себя и подумала о ребенке.
Таня
да это вас от токсикоза тошнит, а не от фольки)
А на что влияет фолиевая кислота? что она дает? она например влияет на рост самого эмбриона?
Anonymous
А в какой дозировке вы пьете фольку?
Anonymous
Фолиевая к-та очень важна для закладки органов, особенно центральной нервной системы и сердца, ее прием на ранних сроках уменьшает частоту ВПР этих органов
вот блин горелый.. прочитала ваши сообщения и побежала сразу в аптеку.. у меня тоже срок почти 7 неделек и я тоже не пила фольку.. сейчас купила в дозировке 0.001 г и в аптеке мне тетка сказала пить 2 утром и 2 вечером..
Anonymous
Дефицит фолиевой кислоты при беременности затрагивает в первую очередь нервную систему плода, повышается риск развития гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж, задержка умственного и физического развития будущего ребенка. Высок риск дефектов позвоночного столба, например его незаращения («открытая спина»). Кроме того, дефицит этого витамина может вызывать преждевременное прерывание беременности, плацентарную недостаточность.
Anonymous
У меня тоже непереносимость фолиевой кислоты + крапивница... генеколог заменила на препарат Фолио. Все как рукой сняло. Это таже фолиевая кислота + йод кажется... попробуйте
я спросила гинеколога, надо ли что нибудь попить, она сказала не надо. Пить фолиевую или как?
Anonymous
Я сделала анализ на витамины, при норме начиная с 4.5 у меня больше 10. Зачем пить?
Anonymous
Мне вчера назначили фолиевую, йодомарин, витамин Е, и все вроде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения