21

Отмена бесплатных рецептов!!!

Милые дамы, кто нибудь слышал про их отмену?Вчера была в ЖК (Москва), врач спросила успела ли я отовариваться по рецепту? (Выписывала витамины Вит.ПФ100таб.) т.к. с 25 января "прикрыли лавочку" и теперь ничего не выписывают бесплатно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые дамы, кто нибудь слышал про их отмену?Вчера была в ЖК (Москва), врач спросила успела ли я отовариваться по рецепту? (Выписывала витамины Вит.ПФ100таб.) т.к. с 25 января "прикрыли лавочку" и теперь ничего не выписывают бесплатно.
Странно, а меня наоборот отправлялив 20х числах регистрироваться в льготном реестре. Может, пока приостановили, а потом по какой-то новой системе будут выдавать?
вышел приказ минсоцздрав о прекращении выдачи бесплатно витаминок. Список сильно сократили. Это было 19 января, а последний день выдачи был 22 января. Я сама лично ездила в аптеку и взяла для своей ЖК новый список. Зав аптекой сказала, что там нет витаминов и гормонов.
Слишком много беременных, перерасход.........
по этим бесплатным рецептам произошли небольшие изменения. все поливитамины для беременных убрали окончательно. остались витамины фолацин (фолиевая кислота), есть еще йодомарин, дюфастон, гинипрал. но все упирается в деньги. на каждую беременную по таким рецептам положено только 650 руб. а на эту сумму, сами понимаете, нельзя купить лекарств, чтобы хватило на всю беременность. и такие лекарства положены всем, кто прописан постоянно в москве и тем, у кого регистрация в москве не менее полугода.
А что беременным выписывают какие-то лекарства или витамины БЕСПЛАТНО?????
Давно пора перестать беременным трескать поливитамины, платные они или нет - неважно. И оставить бесплатными действительно необходимые конкретной мамочке лекарства. Может тогда они будут более доступны. Хотя я на заботу государства о моем здоровье давно не рассчитываю и в успех этих жалких потуг не верю :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения