21
Отмена бесплатных рецептов!!!
Милые дамы, кто нибудь слышал про их отмену?Вчера была в ЖК (Москва), врач спросила успела ли я отовариваться по рецепту? (Выписывала витамины Вит.ПФ100таб.) т.к. с 25 января "прикрыли лавочку" и теперь ничего не выписывают бесплатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМилые дамы, кто нибудь слышал про их отмену?Вчера была в ЖК (Москва), врач спросила успела ли я отовариваться по рецепту? (Выписывала витамины Вит.ПФ100таб.) т.к. с 25 января "прикрыли лавочку" и теперь ничего не выписывают бесплатно.
Странно, а меня наоборот отправлялив 20х числах регистрироваться в льготном реестре. Может, пока приостановили, а потом по какой-то новой системе будут выдавать?
вышел приказ минсоцздрав о прекращении выдачи бесплатно витаминок. Список сильно сократили. Это было 19 января, а последний день выдачи был 22 января. Я сама лично ездила в аптеку и взяла для своей ЖК новый список. Зав аптекой сказала, что там нет витаминов и гормонов.
Слишком много беременных, перерасход.........
Слишком много беременных, перерасход.........
по этим бесплатным рецептам произошли небольшие изменения. все поливитамины для беременных убрали окончательно. остались витамины фолацин (фолиевая кислота), есть еще йодомарин, дюфастон, гинипрал. но все упирается в деньги. на каждую беременную по таким рецептам положено только 650 руб. а на эту сумму, сами понимаете, нельзя купить лекарств, чтобы хватило на всю беременность. и такие лекарства положены всем, кто прописан постоянно в москве и тем, у кого регистрация в москве не менее полугода.
А что беременным выписывают какие-то лекарства или витамины БЕСПЛАТНО?????
Давно пора перестать беременным трескать поливитамины, платные они или нет - неважно. И оставить бесплатными действительно необходимые конкретной мамочке лекарства. Может тогда они будут более доступны. Хотя я на заботу государства о моем здоровье давно не рассчитываю и в успех этих жалких потуг не верю :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения