118
Anonymous
Беременность
2.02.10 14:27

Плохой результат скрининга

Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Москве где есть толковые специалисты по пренатальной диагностике. У меня плохой результат анализа крови на синдром Дауна (1:48 вместо нормы 1:250). Надо определяться, делать ли инвазивную диагностику. Куда бежать - не знаю. На Опарина, или еще куда. Может подскажите доктора? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Москве где есть толковые специалисты по пренатальной диагностике. У меня плохой результат анализа крови на синдром Дауна (1:48 вместо нормы 1:250). Надо определяться, делать ли инвазивную диагностику. Куда бежать - не знаю. На Опарина, или еще куда. Может подскажите доктора? Спасибо!
Anonymous
1
Anonymous
а почему такой риск - это гармоны или результат узи повлиял? Если узи, то надо бы переделать в другом месте, потому что и 1:250 это очень много!
У меня был риск 1:45. Был повышен только ХГЧ. Для с-ма Дауна характерно повышение ХГЧ и низкое АФП. Я третью Б наблюдаюсь и делаю всю пренатальную диагностику в пренатальном центре при роддоме №27. У зав. отделения , профессора Юдиной Елены Владимировны. Очень вам советую к ней попасть. Врач очень квалифицированный. Только у нее запись только по понедельникам с 9 до 11 утра на эту же неделю когда запись. По направлению и с результатом скрининга все бесплатно.
Я бы на Опарина поехала, у них тоже большой опыт по части инвазивных анализов.
Сегодня пересдала в Инвитро этот анализ, правда уже у меня 15 недель, не знаю будут ли результаты информативными. И еще я думаю, может такой плохой результат связан с тем, что первоначально (до 8 недель) у меня была двойня, а к 13 недели один плод замер. Вот показатели и повышены. Спасибо всем за мнения. Волнуюсь я, конечно...
автор
Скажите, пожалуйста, а Юдина делает экспертное УЗИ?
автор
Я тоже считаю, что возраст необязательно является показателем к инвазивке. По крайне мере я решила биопсию хориона не делать - основной мотив таков: она не всегда показывает правильный результат. Есть такое понятие как мозаичный эффект - например в ворсинах выявлены нарушения, а у плода их нет. По-моему лучше уж сделать кордоцентоз (именно его, а не амнио) - по крайней мере там все точно уже покажет.
Неправильно говорить, я считаю, что возраст не является показанием. Т.к. показания не мы определяем, а статистика. Мы можем соглашаться на пренаталку или отказаться от нее. А по рекомендациям ВОЗ, принятым во всем мире, возраст старше 35 является показанием, независимо от того, что мы об этом думаем. Так что не надо вводить в заблуждение
многие склоняют к инвазике тут я гляжу...
у меня тоже был риск только по крови 1к50. комбинированный 1к350.но в 16 недель у меня было предлежание, потом постоянная угроза-в больнице все время. потом еще швы на шейку наложили. что же делать таким как я? я подумала что Бог увел меня от решения на инвазивку, т.к. я собиралась туда....
да и реальный процент выкидышей после амнио в Москве-цпсир конкретно(я врач и нам говорили генетики)3%!!!
Anonymous
Была у Юдиной на консультации. Она, конечно, формально направила на кордо. Но посоветовала дождаться второго УЗИ и скрининга. И после этого уже принимать окончательное решение. Поскольку риск по СД у меня 1:48, а риск по кордио - 2% (по ее словам, то есть те же 1:50), то соответственно решение принять сейчас очень трудно. Кстати, она сказала, что ЛЮБОЕ решение в этой ситуации будет приемлемо до 22 недели точно, без вопросов. Так что опять ждем-с.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения