46

Токсоплазмоз.Вакцинация кошки

Гинеколог убедительно советует привить кошку от токсоплазмоза (у меня сейчас 14 недель беременности), уверяет что есть такая вакцина, а если не привить, то последствия могут быть ужасные. Я же, когда обзваниваю московские вет.клиники, слышу одно и то же: "Такой вакцины нет. Вы что-то путаете". Такой ответ я получила уже 11 раз по телефону.
Ну и вопрос: если вы прививали кошку от токсоплазмоза во время беременности, то КАК называется вакцина? И где именно прививали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гинеколог убедительно советует привить кошку от токсоплазмоза (у меня сейчас 14 недель беременности), уверяет что есть такая вакцина, а если не привить, то последствия могут быть ужасные. Я же, когда обзваниваю московские вет.клиники, слышу одно и то же: "Такой вакцины нет. Вы что-то путаете". Такой ответ я получила уже 11 раз по телефону.
Ну и вопрос: если вы прививали кошку от токсоплазмоза во время беременности, то КАК называется вакцина? И где именно прививали?
Можно сдать кошачьи фекалии (как писали выше), либо сделать общий анализ крови (1000 руб, делала 7 января). он покажет, есть ли у кошки глисты и в каком она состоянии в целом. возможно, есть какой-то показаль токсоплазмоза в крови кошки - узнайте у врача. моя здорова, глистов нет (гоняю регулярно, хотя на улицу она не ходит, но мы-то ходми! И гадость в дом несем,а дома ребенок, ну теперь и я с пузенем))), лейкоциты и лимфоциты в норме, воспалений и инфекций, нет
А точно ли у вас нет IgG к токсоплазме? А то может и опасаться нечего? И ест ли ваша кошка сырое мясо?
А я вот как раз сегодня читала статью о том, что и во втором триместре опасно: http://medportal.ru/enc/procreation/precomplication/7/
Вакцины нет, я проверяла кошку-анализ крови брали, если бы нашелся токсоплазмоз, то достаточно мыть руки после контакта с кошкой и чтобы ее лоток убирал кто-то другой. Так же поосторожнее с любым сырым мясом, яйцами и термически необработанными продуктами из них, например-хамон, выпечка с белковыми кремами и т.д.
Anonymous
У меня тоже нет антител. Тоже вот буду сдавать каждый триместр. Интересно, а при заражении можно ли как то распознать болезнь на ранней стадии? Есть ли клинические проявления?
Можно в вашем топе спрошу, раз уж пошла речь про токсоплазмоз...Я сдавала кровь при постановке на учет, результат IgG-отриц., IgM- сомнит. Врач только сейчас обратила на это внимание и назначила пересдачу (в 22 нед.). У меня котов нет...Что это может означать? Кто-нибудь сталкивался? А то что-то я стала переживать, начитавшись всякого:-(...
Если ваша коша не гуляет, то окуда у нее он возникнет? а если уже есть, то ведь выбрасывать ее вы не станите? не парьтесь, просто соблюдайте правила гигиены - мойте руки и лоток пусть другие члены семьи выносят
А это только кошек касается или собаки вт.ч. могут быть заражены токспл., они ведь тоже едят сырое мясо...
Вам нужно пересдать кровь, если Вы уже им переболели и выработался иммунитет, то и бояться нечего. Лучше это сделать в центре Токсоплазмоза при Боткинской больнице ( там врач сразу после получения анализов консультирует). По поводу прививки - когда мы покупали кота ( в клубе), нам сказали, что ему сделаны прививки, в том числе от токсоплазмоза! Так что выходит, что есть такая прививка. Могу дать телефон этого клуба:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения