34
Anonymous
Беременность
4.02.10 11:11

Беременность и работа

Беременность первая и очень долгожданная, выстраданная после 17 лет ожиданияи... Вы бы плюнули в такой ситуации на работу? Воспользовались бы возможностью просидеть всю беременность дома, чтобы не дай бог какие стрессы на работе или какие другие обстоятельства не преравали беременность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность первая и очень долгожданная, выстраданная после 17 лет ожиданияи... Вы бы плюнули в такой ситуации на работу? Воспользовались бы возможностью просидеть всю беременность дома, чтобы не дай бог какие стрессы на работе или какие другие обстоятельства не преравали беременность?
Anonymous
Автор! Смотрите только по самочувствию! У меня вот на работе вечная суета, везде надо бегать, а сомочувствие в эту беременность не позволяет - я отсиживаюсь на больничных и в отпуске законном. Надеюсь дотянуть до декрета, потому как реально тяжело работать. Да и дети не такие взрослые, с ними тоже много забот. Я выбрала сидеть дома, мне так легче. И кто что там думает про меня на работе - меня не волнует совершенно, потому что мои личные проблемы решать только мне, памятник при жизни мне никто ставить не будет, это я поняла выращивая первого ребенка. Чтоб как следует работать и выглядеть в глазах начальства прекрасно я подкидывала своего временами болеющего сына всем подряд - как же больничный то! Ругаются. Вот и сидели с ним все - бабушки, дедушки, подружки, на работу таскала. И никому дела небыло, что страдает мой ребенок от этого, никто не оценил. Потом родилась вторая дочка - все больничные я высиживаю сама. Да, ругают. А мне все равно. Хотя когда мы не болеем я стараюсь на 200 процентов, многое делаю наперед. А сейчас и подавно мне мое состояние важней. И еще факт, предостерегающий. В прошлом году подруга потеряла беременность, носилась на работу, схватила ОРВИ. Работая стала лечить его, переросло в пневмонию, как результат и лечения и инфекции - выкидыш. Сейчас она ждет своего кроху, и сидит дома. Подальше от греха. Простите что длинно.
Я очень жалею что работала до декрета. Ребенок родился здоровым, а через месяц выявили смертельный диагноз. Врачи уверены что виной - моя работа - возможно получила облучение.
Очень себя ругаю. Муж то предлагал дома сидеть.
Дочку вылечить не смогли.
Вторую беременность сидела дома и родила здорового сына.
Anonymous
По российскому законодательству беременную можно уволить только по двум причинам: если она сама напишет заявление или фирма просто ликвидируется. Т.е. другие причины- прогулы, больничные, отпуска за свой счет - не повод. Кто что подумает и меня тоже беспокоит, просто не хочется пока сообщать о Б. С другой стороны почему нужно увольнятся и терять пособия? Мы ведь платим налоги и не должны отказыватья от пособий.
Кому-как... Хотела второго родить, не выходя из декрета - полгода пролётов. Решилась выйти пойти поработать - ребенок с няней, работа нервная, втянулась, через 8 месяцев заБ. Оказалось, что нервы не помеха :)
Anonymous
не знаю, у меня и мысли не было не работать, хотя б. долгожданная и лет мне ого-го.. мне на работе хорошо, даже когда я нервничаю ))) ну специфика такая. я вот дома сижу в декрете сейчас, правда опять же позже ушла, так мне скучно сил нет )) правда сейчас конечно был бы тяжеловато работать, как то устаю быстро.
но в общем, решать вам, я просто по натуре не могу сиднем сидеть, мне нужно движение и общение
Anonymous
Я бы ориентировалась на свое самочувствие и желания - беременность не болезнь :)). А ОРЗ и прочие заболевания в любом транспорте подхватить можно, да и от друзей-знакомых. Не запирать же себя в 4-х стенах!
ерунда какая-то. зачем мучится? вы САМИ как хотите? вам удобно работать, ничего не беспокоит, врач не против - работайте! что-то не так, сомневаетесь, нервничаете - не работайте. успеете еще. хрен с ней работой, коллегами, участками, планами и начальством. все в лес! вашим коллегам и начальству точно не придется ночами не спать и в истериках биться, если что не так с вами. вот и вы не переживайте за них. не помрут чай.
Если хочешь поработать - ляг поспи и все пройдет ;)
ЕСЛИ нет необходимости заработка денег - ИМХО: не надо работать.
я бы не бросила работу, а забила бы на стрессы! у вас есть самое важное, о чём думать, на фиг вам обращать на кого-то внимание?
После месяца на сохранении отказалась от дальнейшей работы,но не уволилась.Буду больничные брать чаще...
Зачем Вам увольняться и не работать если если Вы нормально себя чувствуете, если беременность протекает без осложнений и если работа у Вас не "вредная"?
зависит от самочувствия и от работы. Я вот, наоборот, во вторую беременность вышла на работу, хотя первый декрет еще не закончился. И реально отдохнула- работа любимая, отличный коллектив :) А то дома сидеть уже запарилась к тому моменту. А вот если на работе нервотрепка, и со здоровьем проблемы- тут, конечно, лучше дома посидеть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения