10
Сестра
Беременность
5.02.10 13:02

Прививка от гепатита и Б.

Ситуация такая: сестра в январе пропустила несколько таблеток КОК, сейчас задержка, тест с призрачной второй полоской. Дня за 3 до предполагаемых мес. им на работе всем ставили прививку от гепатита. Ну и день рождения у нее в это время был - алкогольно погуляли, как раз тогда и забыла она свой логест выпить. Чем может грозить гепатитная прививка в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: сестра в январе пропустила несколько таблеток КОК, сейчас задержка, тест с призрачной второй полоской. Дня за 3 до предполагаемых мес. им на работе всем ставили прививку от гепатита. Ну и день рождения у нее в это время был - алкогольно погуляли, как раз тогда и забыла она свой логест выпить. Чем может грозить гепатитная прививка в этой ситуации?
Сестра
Расскажу,как было у меня.Я успела сделать две прививки-первую и через месяц вторую.Через пять надо было делать последнюю.Я немного не успела-заБ.У врача спрашивала,можно ли,она сказала,что в прививке от Геп.нет противопоказаний в Б.Но на всякий случай,делать не надо.Так я и осталась с двумя.
Выяснили, что все в порядке, вакцина была против ГепБ, а ее можно.
Только по УЗИ Б еще не видно, врач подозревает ложноположительный результат теста. На УЗИ назначили контроль через неделю. ХГЧ сдать негде - срок готовности анализа в нашей деревне 7 дней, это бессмысленно.

Вот, нашли в сети информацию (подробнее о других прививках и проч во время Б. тут: http://www.mama-journal.ru/berem/Privivka_dlja_budushchej_mamy.html):

Безопасность вакцины против гепатита А для беременных не доказана. Но учитывая то, она состоит из инактивированного вируса, теоретический риск нарушения развития плода низок.

При принятии решения о вакцинации необходимо взвесить потенциальный риск вакцинации и риск заражения.

Беременность не является противопоказанием к вакцинации против гепатита В — по имеющимся данным, такая вакцина не несет риска для плода. Вакцинация против этого заболевания рекомендуется женщинам, состоящим в группе высокого риска.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения