50

Что делаете, когда нет сил готовить?

Пошел 8й месяц и стало часто совсем тяжело или лень готовить еду нормальную. То давление падает и приходится лежать полдня, то просто настроения нет...
У кого-то есть такая проблема? Чем спасаетесь? Полуфабрикаты есть не будешь, вроде как надо здорово питаться, да и мужа кормить надо, что делаете в таких случаях, чтобы быстро,полезно и вкусно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошел 8й месяц и стало часто совсем тяжело или лень готовить еду нормальную. То давление падает и приходится лежать полдня, то просто настроения нет...
У кого-то есть такая проблема? Чем спасаетесь? Полуфабрикаты есть не будешь, вроде как надо здорово питаться, да и мужа кормить надо, что делаете в таких случаях, чтобы быстро,полезно и вкусно?
Ну так, как готовить все таки приходиться, то готовлю сразу двойное количество. Т.е. не на пару дней, а в два раза больше, и сразу же замораживаю половину блюда, единственно - склероз не дремлет - т.ч. подписываю дату, когда заморозила.
Очень выручает! В свое время мне на Еве в рецептах - подсказали.
А и еще - единственное - важно правильно размораживать - утром или вечером накануне - из морозилки переставляю пластиковый контейнер в холодильник. И к вечеру - всё Ок. В микроволновке только подогреть остается.
Едем кушать всей семьей в МУ-МУ :)
Anonymous
все-таки не бросайтесь полуфабрикатами. либо закажите где-то по рекомендации хорошие и вкусные, побольше. либо попросите маму-подругу-родственницу прийти помочь вам налепить этого добра (пельмени, манты, котлеты, вареники). это и дешевле магазинных и вкуснее. а налепить их очень много времени не займет - один раз можно пол дня выделить и помочь, ведь не каждый день просите. постоянно заказывать еду где-то - дорогое удовольствие, да и надоедает такая еда, по себе знаю. мне кажется, надо не стесняться больше просить помощи, все понимают, что вам тяжело.
выбираю простые способы приготовления, не требующие от меня много сил, сама на 8 месяце с двойней - еле по квартире передвигаюсь. На завтрак кашу молочную из хлопьев (овсянка и иже с ней, иногда "дружбу" делаю: по ложке разных) в ковшике - 10 минут и готово. На ужин мясо шикарно в пароварке получается, и неважно, свинина ли, говядина, курица, главное, чтоб без лишнего жирка: разморозить, замариновать в соевом соусе на час-два, из фольги сделать "чашку", в "чашку" мясо, если не лень, то и одну морковку кубиками туда же, чашку в пароварку минут на 40-60. На другом этаже пароварки готовим крупу: гречка, рис, перловка, нам сейчас это полезно или овощи на гарнир. А еще можно в духовке готовить. В общем, хоть и валяюсь почти весь день, сготовить мужу, доче и себе успеваю.
Если о муже речь, я бы и не заморачивалась. Что взрослый мужик не покушает сам, если жене плохо
???
Другое дело, когда детей куча, хочешь не хочешь надо накормить.
Когда мне плохо я спокойненько покормлю полуфабрикатами:-), но мне не всегда плохо. Можно чуть побольше наготовить, бульон заморозить впрок и т.д.
Во-первых, очень пароварка выручает. Во-вторых, блюда типа "2-в-1", т.е. плов, ленивые голубцы, мясные запеканки, макароны по-флотски и проч. В третьих, как писали выше, заморозка. Делаю большое количество и часть замораживаю.
Ну и народ у меня неприхотливый - если сильно голодные, то и консервы откроют и слопают)))
,
силы тьфу-тьфу есть,когда нет желания (или есть другие занятия)-или едем куда-нить есть,или готовит муж.
Купите пароварку! Это вещь! Она вам пригодится, когда родится малыш. Кладете в нее все, что есть в доме - мясо, замороженные овощи, картошку, рыбу, ставите таймер и ложитесь спать.ДЛЯ разнообразия - готовые соусы. Каши хорошо готовить в термосе - на ночь заливаетет кипятком крупу, с утра готовая каша.
offtop: а какую пароварку посоветуете?...
ничего не делаю)) для мужа - пельмени, а я перебиваюсь творогом, фруктами, чаями, кефиром.
а меня очень мультиварка выручает и аэрогриль. в мультиварке супы и все тушеное, а в аэрогриле - если то поджарить надо.
суп на неделю и полуфабрикаты
Да, пароварка действительно жутко удобная вещь. Принцип работы вообще у них у всех одинаковый, тока хорошо когда чаш много, сразу можно несколько блюд готовить, ну или одно, но много.
у меня нет и не было токсикоза,но есть не хочется совсем,особенно мясо,и поэтому готовить ну совсем нет сил. конечно пересиливаю себя,еще покупаю замороженные овощи,готовлю сразу на несколько дней,приношу к свекрови продукты на 2 семьи и прошу ее приготовить что-нибудь,она то только рада сынка и внучка попотчевать...
Anonymous
Если нет больше детей можно и не париться, мои почти все все едят вареное (курицу, мясо), овощи в параварке, вообщем проблем нет. Вот и сварите себе, а муж может и пельмени если не хочет здоровой пищи:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения