20
хорион на 2 см перекрывает зев:(
на узи сказали. срок 12-13 недель.
собираю информацию по прогнозам.. к врачу только 11..
может кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна узи сказали. срок 12-13 недель.
может кто сталкивался?
может кто сталкивался?
Тоже так было,потом поднялось(мне узист сразу сказал,что на таком сроке это не показатель).
еще вопрос, врач-узист сказала, что надо чаще узи делать.. а вы делали при таких проблемах? она связывает это с тем, что у меня рубец после кс на матке, и хорион прикрепился прямо на шов... надо контроль чаще...
В прошлую беременность перекрывала зев, была по задней стенке-поднялась сама высоко, рожала сама. В эту Б нижний край хориона (13 нед) на уровне внутр зева. Надеюсь, что поднимится. Но у меня из-за этого переодически мажет, и в ту Б так было и в эту. У кого так тоже было. имею ввиду мазню?
Anonymous
У меня на УЗИ в 13 недель хорион касался внутреннего зева. Наблюдаюсь на Опарина. Рекомендации врача были: постельный режим на 1 месяц на кровати, у которой задние ножки поставить на книжки на уровне 2 кирпича от пола (чтобы попа выше головы была). Это нужно, чтобы хорион сполз подальше и там прикрепилась плацента. Делать это стоит на раннем сроке, пока еще нет плаценты. Также разрешалось лежать только на животе и на боках, т.к. хорион был по передней стенке. Передняя стенка лучше растягивается и при этом хорион поднимается выше. Поэтому было важно, чтобы он не свалился на заднюю стенку.
УЗИ тоже сказали сделать пораньше - в 17 недель (т.е. после постельного режима), чтобы проверить, где прикрепилась плацента. Оказалось - на 4 см выше зева. Следующее УЗИ назначено на 22 недели.
Вообще я почитала, что у многих поднимается. Так что мне кажется можно было и без постельного режима.
Но всё таки ножки кровати советую поднять, будет ваш малыш хотя бы по ночам сползать :) И спать это совсем не мешает, даже наоборот ноги расслабляются и меньше отёков.
Желаю удачи вам и вашему малышу!
УЗИ тоже сказали сделать пораньше - в 17 недель (т.е. после постельного режима), чтобы проверить, где прикрепилась плацента. Оказалось - на 4 см выше зева. Следующее УЗИ назначено на 22 недели.
Вообще я почитала, что у многих поднимается. Так что мне кажется можно было и без постельного режима.
Но всё таки ножки кровати советую поднять, будет ваш малыш хотя бы по ночам сползать :) И спать это совсем не мешает, даже наоборот ноги расслабляются и меньше отёков.
Желаю удачи вам и вашему малышу!
Люди! расшифруйте пож-та! "Хорион локализуется по задней стенке, с переходом на левое ребро, толщина 12 мм" . Ничего не понимаю! Это хорошо или плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения