Противорвотные при токсикозе
Девочки, кто-нибудь пил/пьет противорвотные средства? Меня рвет-то не сильно, а вот от постоянной тошноты просто зверею. ((( По опыту предыдущих Б - начнет проходить недель в 16-18, а сейчас только 8. Работать тяжело, общаться с детьми (двое), делать что-то по дому тоже тяжко. Порылась в инете - врачи при тошноте и рвоте Б рекомендуют меклозин (бонин): он не опасен для эмбриона. Зашла в аптечный киоск - нет этого препарата у поставщиков, сказали. :-( Поспрашиваю еще в более солидных аптеках, конечно, но не факт, что найду.
В ЖК пока не была (в этот раз что-то совсем не хоцца рано идти, недель в 17-18 пойду), в прошлую Б выписывали хофитол - совсем не помог.
В общем, вопрос такой: пользовался ли кто-нибудь противорвотными во время токсикоза и какими? И помогло ли?
В ЖК пока не была (в этот раз что-то совсем не хоцца рано идти, недель в 17-18 пойду), в прошлую Б выписывали хофитол - совсем не помог.
В общем, вопрос такой: пользовался ли кто-нибудь противорвотными во время токсикоза и какими? И помогло ли?
Я в прошлую беременность загибалась от токсикоза и рвоты. Старалась завтракать чуть-чуть сразу утром в постели- как только просыпалась, тогда не тошнило все утро. Пролечила дисбактериоз и гастрит. И все время как начинало тошнить сосала вкусные сосательные конфетки.
Поэтому если просто тошнит, то от чувства тошноты ищите другой препарат, а если именно от рвоты то и церукал можно. Я от церукала засыпала здорово.
А от хофитола и эссенциале меня рвало так, что только впуть и прямо этими таблетками-капсулами. Кому-то помогает, кому-то нет.
сейчас тоже рвет, но не так сильно, стараюсь не применять церукал. врач посоветовала мотилиум. уже второй день его принимаю, немного помогает.
"Ессентуки 4" попробую. Имбирь... по-моему, от него еще сильнее затошнит, а дыню зимой где ж найти по относительно нормальной цене? Сейчас вот что-то сладкого кофейного напитка с молоком захотелось, вспомнила, что при ротавирусе только им от тошноты и спасалась (хотя молоко запрещают при этой инфекции, гы). Может, и при токсикозе поможет.