31
На каком сроке стало тяжело?
Вот на днях заметила,что живот вроде еще выше поднялся и кажется, что он уже будто в желудке. 24 неделя идет,а мне уже тяжко стало,хожу нормально,но нагнуться или встать с дивана уже силенки рук помогают. Поправилась я на 10 кг,муж в шоке,говорит,что еще 4 месяца впереди,а ты уже столько набрала,что точно к концу беременности все 20 кг прибавлю.Сплю ночью на боку,утром просыпаюсь от боли в бедре, прям кости бедра болят.Это от тяжести веса затекает кость или что? Что со мной будет в 8-9 месяцев если уже тяжко? Девочки,а вам когда стало заметно тяжело? Сколько прибавили в весе? Как справляетесь на 8-9 месяце?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот на днях заметила,что живот вроде еще выше поднялся и кажется, что он уже будто в желудке. 24 неделя идет,а мне уже тяжко стало,хожу нормально,но нагнуться или встать с дивана уже силенки рук помогают. Поправилась я на 10 кг,муж в шоке,говорит,что еще 4 месяца впереди,а ты уже столько набрала,что точно к концу беременности все 20 кг прибавлю.Сплю ночью на боку,утром просыпаюсь от боли в бедре, прям кости бедра болят.Это от тяжести веса затекает кость или что? Что со мной будет в 8-9 месяцев если уже тяжко? Девочки,а вам когда стало заметно тяжело? Сколько прибавили в весе? Как справляетесь на 8-9 месяце?
Anonymous
у меня 26 неделек, животик маленький, бегаю, пока никаких неудобств, но я не набрала пока что ни грамма т.к. из-за диабета с самого начала беременности пришлось себя сильно ограничить и с 57 кг похудела до 53, а сейчас как раз опять к 57 кг добралась. Думаю все ваши проблемы из-за собственного лишнего веса, а не из-за беременного животика, так что мой совет - ограничьте себя в жирном, сладком, калорийном, соблюдайте промежутки между едой и сразу полегче станет
Тяжело стало недели с 20-й: +7кг (к 50-ти), животик вырос, нагнуться, присесть тяжело, ходить долго не могу, разлюбила шоппинг :) С ЖКТ тоже самое: кушать хочется постоянно, а запихивать еду некуда - места для желудка не осталось как-то. Вот и хожу постоянно голодно-обожравшаяся :)
Anonymous
При первой Б тяжело было только до 12 нед. А дальше порхала, несмотря на огромный живот (в 30 все считали, что мне рожать уже) и прибавку в 22 кг. Сейчас все время тяжело, т.к. первый еще мал, таскать его приходится и на снегокате и на себе...
Морально тяжко в 34 стало...физически в 36...не потому что я крупная, наоборот мало прибавила и живот небольшой, а просто предвестники задолбали-то схватки ночные, то прострелы такие, что встать не могу...то поясница ноет как при месячных вместе с животом...ПРибавка 9 кг у меня...
Я себя стараюсь держать " в черном теле" :-) Хожу в бассейн 3 раза в неделю, плаваю там больше километра каждый раз, кушаю здоровую и правильную пищу, стараюсь побольше двигаться.
Результат в физическом плане хорош - пока вполне работоспособна, веду обычный образ жизни, прибавка веса минимальна, анализы все идеальные, спина не болит,ноги не отекают, легко могу взбежать на 5 этаж без лифта :-)
Тяжело в основном от того, что высыпаться стала хуже, а больше спать не получается. Плюс еще с памятью плохо стало :-) Срок 34 недели.
В прошлые разы реально колбасить стало где-то после 36. Посмотрим, как в этот раз пойдет :-)
Результат в физическом плане хорош - пока вполне работоспособна, веду обычный образ жизни, прибавка веса минимальна, анализы все идеальные, спина не болит,ноги не отекают, легко могу взбежать на 5 этаж без лифта :-)
Тяжело в основном от того, что высыпаться стала хуже, а больше спать не получается. Плюс еще с памятью плохо стало :-) Срок 34 недели.
В прошлые разы реально колбасить стало где-то после 36. Посмотрим, как в этот раз пойдет :-)
поясница стала болеть практически с зачатия, как я сейчас это понимаю и вот уже 7 недель...
как выходить и родить не знаю...
как выходить и родить не знаю...
Дааа, все такие молодцы, бодряком!
А вот мне уже в 20 недель тяжело. Во-первых, токсикоз замучал, до сих пор рвет по утрам, сохраняется тошнота (то легче, то сильнее), изжога прям изводит, особенно по вечерам, спать могу только на боках, обложившись подушками, кости расходятся и болят, переворачиваюсь в пастели с трудом, встаю со стула с болью в копчике и лобке, плюс болячки бесконечные... Чувствовала себя нормально только первый месяц Б. Весу лишнего у меня, конечно, много, однако я его не замечала почти. За токсикоз сбросила несколько кг, пока еще 2-3 кг. условный "запас" до добеременного веса. В общем, могу точно сказать, что все проявления - это исключительно результат беременности. Вот кому-то легко она дается (бегают на каблуках, не замечают, что Б., в общем, счастливые люди, которые как правило говорят "Б. - это не болезнь"), а кому-то сложно (вечно там болит, тут ломит/тянет/стреляет, одна болячка перетекает в другую... и это совсем не выдуманные проблемы, не от лишнего веса, неумеренной еды и т.п. - просто вот так дается Б.).
Это все я к тому, автор, что ничего страшного в ваших ощущениях нет, просто надо пройти это испытание. Конечно, кушать дробно и полезно, конечно, гулять и прочее, но это, ИМХО, абсолютно не гарантирует отсутствие "лишнего" на весах (что часто бывает отеками), болей в лонном сочленении, спокойствие желудка и прочих "радостей" Б. Просто надо выдюжить и родить своего сладкого!
А вот мне уже в 20 недель тяжело. Во-первых, токсикоз замучал, до сих пор рвет по утрам, сохраняется тошнота (то легче, то сильнее), изжога прям изводит, особенно по вечерам, спать могу только на боках, обложившись подушками, кости расходятся и болят, переворачиваюсь в пастели с трудом, встаю со стула с болью в копчике и лобке, плюс болячки бесконечные... Чувствовала себя нормально только первый месяц Б. Весу лишнего у меня, конечно, много, однако я его не замечала почти. За токсикоз сбросила несколько кг, пока еще 2-3 кг. условный "запас" до добеременного веса. В общем, могу точно сказать, что все проявления - это исключительно результат беременности. Вот кому-то легко она дается (бегают на каблуках, не замечают, что Б., в общем, счастливые люди, которые как правило говорят "Б. - это не болезнь"), а кому-то сложно (вечно там болит, тут ломит/тянет/стреляет, одна болячка перетекает в другую... и это совсем не выдуманные проблемы, не от лишнего веса, неумеренной еды и т.п. - просто вот так дается Б.).
Это все я к тому, автор, что ничего страшного в ваших ощущениях нет, просто надо пройти это испытание. Конечно, кушать дробно и полезно, конечно, гулять и прочее, но это, ИМХО, абсолютно не гарантирует отсутствие "лишнего" на весах (что часто бывает отеками), болей в лонном сочленении, спокойствие желудка и прочих "радостей" Б. Просто надо выдюжить и родить своего сладкого!
Anonymous
Где-то в 22 недели. Как живот стал таким заметным, так и тяжело стало. Тяжело вот что: сам живот тяжелый, круглосуточно болят крестцовые кости, поразъехались все мышцы на животе - повылезали грыжи какие-то (а ведь я всю жизнь спортом занимаюсь и мышцы всегда очень хорошие были), дышать тяжело, ходить тяжело. Я уже так жду декрета. Буду просто лежать на боку до родов, а потом - снова в бой :-)
16 недель , вторая беременность, уже тяжело.
Anonymous
30 недель - резко потяжелело: тяжело одеваться, быстро ходить, хочется все время спать, лень жуткая напала.
25,5 недель.
Стала ходить в феврале 2 раза в неделю в бассейн, ощутимо легче. Пью клюкву и меньше жирного стараюсь есть. Хотя вчера вечером муж напек блины и я сорвалась аж на 4 штуки.
Самое трудное - не есть печенье для меня. Хлеб стараюсь сейчас ограничить, особенно белый да еще с маслом.
Вес остановился. Прибавка с начала беременности 8,5 кг. Надеюсь держать себя в узде. Есть хочется часто. Стараюсь не переедать, иначе потом тяжело дышать. Очень хочется родить и почувствовать былую легкость. вес сбрасываю быстро после беременности. Летом сяду на велик, как обычно, он хорошо подтягивает проблемные места.
Стала ходить в феврале 2 раза в неделю в бассейн, ощутимо легче. Пью клюкву и меньше жирного стараюсь есть. Хотя вчера вечером муж напек блины и я сорвалась аж на 4 штуки.
Самое трудное - не есть печенье для меня. Хлеб стараюсь сейчас ограничить, особенно белый да еще с маслом.
Вес остановился. Прибавка с начала беременности 8,5 кг. Надеюсь держать себя в узде. Есть хочется часто. Стараюсь не переедать, иначе потом тяжело дышать. Очень хочется родить и почувствовать былую легкость. вес сбрасываю быстро после беременности. Летом сяду на велик, как обычно, он хорошо подтягивает проблемные места.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения