46
беременность и возраст.
интересно, а как вы считаете: чем старше будущая мама, тем сложнее/тяжелее протекает беременность?
Пы.Сы. Я считаю, что от возраста не зависит, знакомая убеждает в обратном :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияинтересно, а как вы считаете: чем старше будущая мама, тем сложнее/тяжелее протекает беременность?
Мне тяжелее гораздо! Небо и земля.
Девочки, а со мной вообще удивительная история произошла. Где-то за год до беременности со мной начала какая-то фигня происходить: субфебрилетет, полный упадок сил, боли в правом боку(оказалось ЖКБ). Обследовалась, ничего не нашли, объясняющего такое состояние. И тут - беременность. А мне 40 лет.
В женской консультации мне много чего наговорили, самок мягкое было, что лежать буду всю беременность в больнице и неизвестно, будет ли ребенок нормальным. В общем, сомневалась я сильно, старшему на тот момент уже 18 лет было, я не планировала, а тут..
А одна врач(гастроэнтеролог) мне посоветовала рожать, вот увидите, говорит, все наладится.
И, не поверите, температура прошла через неделю, откуда-то силы появились, скакала как корная коза до последнего дня, ни угрозы, ни отека, родила на следующий день после ПДР, сама за 3 часа от начала схваток, без единого разрыва.
Правда мне пришлось амниоцентез делать(тоже после процедуры через 15 минут встала и ушла из больницы), понервничала пока ждала результата, но все оказалось хорошо. Сейчас сыночку 1,4 г.
Я вот думаю, наверное, он очень хотел родиться, раз так все произошло. Если сравнивать первую беременность в 22 года и эту, в 40 лет, то вторая намного легче.
В женской консультации мне много чего наговорили, самок мягкое было, что лежать буду всю беременность в больнице и неизвестно, будет ли ребенок нормальным. В общем, сомневалась я сильно, старшему на тот момент уже 18 лет было, я не планировала, а тут..
А одна врач(гастроэнтеролог) мне посоветовала рожать, вот увидите, говорит, все наладится.
И, не поверите, температура прошла через неделю, откуда-то силы появились, скакала как корная коза до последнего дня, ни угрозы, ни отека, родила на следующий день после ПДР, сама за 3 часа от начала схваток, без единого разрыва.
Правда мне пришлось амниоцентез делать(тоже после процедуры через 15 минут встала и ушла из больницы), понервничала пока ждала результата, но все оказалось хорошо. Сейчас сыночку 1,4 г.
Я вот думаю, наверное, он очень хотел родиться, раз так все произошло. Если сравнивать первую беременность в 22 года и эту, в 40 лет, то вторая намного легче.
еще момент: под возрастом моя знакомая имеет в виду - рожать только до 25, а после 30 лет по ее словам и опыту второй бер-ти - лучше бы не надо.
Сына родила в 24 г. - беременность была очень тяжелая, токсикоз измучил, постоянный тонус, 4 раза лежала на сохранении, вечно плохие анализы, проблемы с почкам и т.д.
Дочку родила в 32 г. - беременность отличная, чувствовала себя прекрасно, никакого токсикоза, отеков, давления и т.п. мути, не выпила ни одной таблетки, только витамины.
Дочку родила в 32 г. - беременность отличная, чувствовала себя прекрасно, никакого токсикоза, отеков, давления и т.п. мути, не выпила ни одной таблетки, только витамины.
Anonymous
Мне в 20 лет было так тяжело, так тяжело... А когда уже знаешь чего ждать как бы и нетяжело уже...
Народ! Научно доказан факт, что от разных мужчин разная беременность. Иными словами если тяжёлая беременность,то в следующий раз надо сменить мужчину:-)
Первая Б в 35 лет протекала легче, чем сейчас (37). Но я связываю это с тем, что в прошлый раз дважды в неделю ходила в бассейн, было время для спокойного отдыха (хотя работала до 40-ой недели) и третий триместр пришелся на лето - сунул ноги в шлепки, сарафан натянул и пошел (утрирую немного, конечно). А сейчас не отдохнуть-прилечь, сразу "мам! хочу играть-писать-мыться-прыгать" от 2-летки и для бассейна времени нет, и вообще для себя любимой его немного. :) Да и надевать сапоги с пузом тяжко и таскать кучу одежды тоже, перепады погоды очень чувствую.. (мне кажется есть качественная разница, на какой сезон приходится Б., может и ошибаюсь - опыт не большой :) Вообщем неделям к 30 этой беременности я поняла, замечем его дают, этот декретный отпуск. Но не судьба отдыхать, работать придется до упора, как и в прошлый раз. :(
у моей мамы была первая Б в 23 года и вторая в 33 года. Вторая была сложной и роды тоже. Но это НЕЗАКОНОМЕРНОСТЬ! У меня знакомая родила за 45 мин в 35 лет, у другой в 37 лет всё очень хорошо прошло
Я как старородящая (в который раз :))) считаю, что нет такой связи. Не знаю уж, как я бы родила в 25, а за 30 рожаю и ношу совершенно нормально. И после родов на здоровье не жалуюсь :) (ТТТ)
Ноги и спина сейчас ощутимо хуже. Выход только один - вести здоровый образ жизни, не допускать отеков. Первая беременность была легче, вторая посложнее протекала, третья с отеками и болями в спине. Сейчас четвертая, стараюсь следить за весом.
первый раз-в 24-было очень много работы и учебы,плюс метро и автобус-было тяжеловато изредка,но терпимо(мне еще тогда не объяснили,что беременность,это такая тяжелая болезнь :) ).Второй раз-в 27-очень много работы и старший ребенок-уже была машина,и не было учебы -было легче.Сейчас-в 30-вообще лафа :)по здоровью-одинаково.
Для меня это строго связано с наличием-отсутствием токсикоза в первом триместре, а не с возрастом :-) Нет токсикоза - все пучком. Если есть - нужно постоянно за собой следить, иначе - капец самочувствию :-)
Я тут недавно где-то набрела на статью (сорри, ссылки нет). Так в ней вообще говорится, что рожать первенца надо в 34 года. Женщины, родившие именно в этом возрасте потом выглядят на 10-15 лет моложе, чем те, кто родили в 20-25. Не помню чем они это обосновывали :-) Меня порадовала статейка, именно так и родила.
Я забеременила в 26, сейчас 2,5 мес! Залетела в первый же месяц, как решили с мужем делать бэбика! Чувствую себя отвратно из-за токсикоза, выворачивает по утрам наизнанку! Но я все равно счастлива! Ребенок очень очень очень желанный!
Несмотря на тяжелый токсикоз, хочу 2-ого в 29 лет!
Вот так!
Несмотря на тяжелый токсикоз, хочу 2-ого в 29 лет!
Вот так!
Первого родила в 21 , второго в 23 ,сейчас 25 жду третьего. Старшие были очень спланированы поэтому родились в сентябре. Последние месяцы были летом я просто балдела. Море рядом все время там отдыхала то с пузом то уже с пузом и сынулькой. А сейчас уже 26 недель пузо есть, сугробы по колено, одежды куча, малые зимой иногда болеют не погулять. Так что самочувствие не фантан. Наверно действительно на самочувствие влияет не только возраст, но и время года когда носишь последние месяцы.
Первую родила в 32 -скакала и работала до 8 мес, сейчас 38 - тяжко, но у нас двойня.
Anonymous
От возраста зависит в той мере, насколько мы себя запускаем. В юности все само, от природы, а после 30 все-таки уже необходимо как-то поддерживать форму, особенно при сидячей работе
Я убеждена, что в общем и целом все труднее в возрасте, но под возрастом я подразумеваю не как здесь пишут некоторые 25 лет, а около 40. Конечно, бывают исключения, когда женщины прекрасно себя чувствуют, но это редко. Также зависит от того, сколько у нее детей и вообще обст-в жизни. Я из без Б устаю смертельно, а тут еще и ЭТО...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения