29
Anonymous
Беременность
11.02.10 16:52

Из декрета в декрет

Девы, совсем запуталась.
Старшему ребенку на момент рождения младшего будет без малого 3 года. Я до сих пор в отпуске по уходу до 3-х лет, получаю пособие от организации. Так получилось, что формально у меня есть 1 рабочий день в январе прошлого года с окладом 20 тыс.
Как, как будет рассчитан больничный? По этому 1 раб. дню? Или как? Я запуталась. Нужно писать на работе заявление о предоставлении одного вида пособия: либо пособия до 3-х лет на первого, либо оплаты б/л со вторым.
ПоможИте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, совсем запуталась.
Старшему ребенку на момент рождения младшего будет без малого 3 года. Я до сих пор в отпуске по уходу до 3-х лет, получаю пособие от организации. Так получилось, что формально у меня есть 1 рабочий день в январе прошлого года с окладом 20 тыс.
Как, как будет рассчитан больничный? По этому 1 раб. дню? Или как? Я запуталась. Нужно писать на работе заявление о предоставлении одного вида пособия: либо пособия до 3-х лет на первого, либо оплаты б/л со вторым.
ПоможИте!
Anonymous
Товарищи, умоляю! Читала сегодня закон, написано, что изменилось что-то с 1 января. Раньше выплачивали исходя из оклада, то есть белая зарплата 20 тыщ, выплачивали за 140 дней исходя из нее, так?
А сейчас как, если я например выйду на пару месяцев между декретами? Или например не выйду, то есть зарплаты не будет? Проясните плиз момент этот:)
Anonymous
Девочки, можно тоже спрошу? У меня следующая ситуация: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, дочке 1 год 5 мес., сейчас получаю пособие по максимуму, в след. декрет мне в июле, после достижения дочки полутора лет, я хотела взять больничный, чтоб еще 3-4 мес. получать деньги по больничному по максималке (до 34 тыс.), а потом сразу в декрет, но вот теперь озадачилась с пособием до 1.6 лет на второго ребенка, получается, что за второго буду получать в несколько раз меньше, чем за первого ребенка? больничный период не будут считать, это ж не доход, а пособие? правильно я понимаю или с больничным иная история нежели с "невыходом на работу".
Вообще получается и в случае если женщина выйдет на 1-2 дня\мес. на работу или не выйдет вообще из прежнего декрета, то все равно или там или здесь потеряет деньги..., т.е. или потеряет на больничном по БиР или на пособии до полутора лет или я ошибаюсь? (я считаю по себе, если положено пособие по БиР и до 1.6 лет по максималке, т.е. з\п изначально 60 тыс., а по годовому доходу еще больше).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения