14

УЗИ. Обычное или 3Д?

Всем добрый вечер!
С первым ребенком делала только обычные УЗИ. Сейчас беременна вторым, 32 недели. Предлагают сделать 3Д. Стоит ли оно того? Там реально что-то объемное рассмотреть? Примеры фото в инете не впечатлили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!
С первым ребенком делала только обычные УЗИ. Сейчас беременна вторым, 32 недели. Предлагают сделать 3Д. Стоит ли оно того? Там реально что-то объемное рассмотреть? Примеры фото в инете не впечатлили.
Добавлю. Вопрос не в цене. Просто слышала, что все равно все замеры по развитию ребенка будут делать в 2Д, а 3Д - так, для красоты, чтобы мамочку порадовать. Как на самом деле?
3д делают в основном для красоты, для удовольствие мам и пап. иногда врач направляет на 3д по мед.показаниям, если есть патологии и их легче рассмотреть на 3д. а так, если ребенок в норме, достаточно обычного узи.
"Качество" 3Д снимков очень зависит от того, как лежит ребенок. Т.е. если лицо к моменту УЗИ отвернуто или (из под ручек, например) выглядывает только кусочек красивых фото вы не получите. Зато если повернут, да еще не спит можно даже как видеоролик записать с движениями. У меня ребенок при прошлой Б делал всякие смешные вещи, например, вытянул указательный палец и по лбу себя постучал. Очень забавно. Как будто видишь его и общаешься с ним (кстати он и после рождения часто указательный пальчик на правой руке вытягивал). На двухмерке все это лишь схематично. Там, где я делала, можно было до того, как делать 3 Д (после 2Д) врача прикинуть, что будет видно и если положение ребенка неудачно, не заморачиваться с этим
меня доктор направила на 3Д-УЗИ, т.к. я трижды за первую половину Б. переболела, сказала, что на 3Д можно лучше рассмотреть лицо (губы и т.п.) и поподробнее сердце, на что могли повлиять мои болячки (ТТТ, все обошлось).
Всем спасибо за ответы! Для себя решила так: если показаний к 3Д нет, буду делать обычное узи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения