15
Эпизио
Сколько по времени у вас заживали швы? чем в роддоме обрабатывали и чем дома вы мазали?
сколько было нельзя сидеть.
Особо интересует зашитие саморассасывающимися нитками.
И еще проблема с туалетом, тужиться боюсь и в итоге за неделю со свечкой было 1 раз. даже дюфалак не помог:(
что делать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько по времени у вас заживали швы? чем в роддоме обрабатывали и чем дома вы мазали?
И еще проблема с туалетом, тужиться боюсь и в итоге за неделю со свечкой было 1 раз. даже дюфалак не помог:(
что делать....
что делать....
Anonymous
в роддоме кварцевой лампой обрабатывали и мазали то ли зеленкой то ли чем-то подобным. Дома сидела на полусдутом фитболе, супер удобно. Проблема стула - проблема 90% родивших) Свечки тоже не помогали, тужиться боялась, черносливы из-за гв тоже боялась, но в общем больше пить - и само все со временем нормализуется. Еще пару недель муж дома шов зеленкой обрабатывал (или хлорфилиптом, честно не помню уже)
Anonymous
мне сказали три недели не сидеть, зашивали рассасывающимися нитками, наружние концы которых отпали еще в роддоме, смазывали в РД зеленкой и дома тоже. Еще в РД физиотерапию делали. С туалетом была проблема только в первый раз, но это произошло на 5 день после родов до этого не хотелось, было как-то сложно и непонятно, что происходит))) Но это видимо из-за родов, а не из-за шва, сидела на унитазе на боку)))) Шов не виден, зажил быстро.
Мне сказали 3 недели не сидеть, мазать левомеколем. Сама села через полторы недели. Швы были саморассасывающиеся, последняя ниточка, даже скорее узелок отпала на 6 или 7день.
Сейчас в ряде роддомов говорят садиться сразу:-) Аккуратно,нос первого же дня.
Мне хорошо помогали свечи с глицерином, чередуя со свечами с облепиховым маслом (противовоспалит). Несколько дней после выписки еще жутко тянуло в промежности.
Дома обрабатывала перекисью и зеленкой, все благополучно зажило.
Дома обрабатывала перекисью и зеленкой, все благополучно зажило.
Чисто эпизио -- 7 дней, зашили кетгутом, вышли нитки сами, 7 дней присаживалась на бедро, потом на попу.
Эпизио с внутренним швом на шейке -- 14 дней, всё то же самое.
Не смазывать сказали ничем, я пару раз левомеколем мазалась.
Эпизио с внутренним швом на шейке -- 14 дней, всё то же самое.
Не смазывать сказали ничем, я пару раз левомеколем мазалась.
Все очень индивдуально и зависит от глубины разреза, шовного материала, наличия/отсутствия кольпита во врея беременности и т.д. Вас что-то конкретное беспокоит? Зуд, боли в области шва?
мне сказали не сидеть месяц, но у меня помимо эпизиотомии куча внутренних разрывов было. мазала левомеколем как акушерка подсказала. шов от эпизио быстрее всего прошел. с туалетом проблем не было почему-то. точнее был трабл с задним проходом :( вот это было мучительно. а так ела гречки много и как-то все устроилось.
Быстро швы зажили, на 5-й день, когда сняли швы, то я уже о них и не вспоминала, а окончательно все зажило наверное через месяц. Присаживалась сразу на одну половинку попы, сидеть нормально стала через недельку-полторы наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения