31

совет будущим мамам

Только не удивляйтесь, пож.

Хочу поведать (или напомнить) о целебных свойствах капусты для груди кормящей матери. Это больше похоже на чудо, чем на правду. НО: не поленитесь взять с собой в роддом листы обычной белокачанной капусты и положить их в лифчик ДО прихода молока. Поверьте, расцедиться будет в разы легче.
И в случае любых застоев, болезненных ощущений в груди - положите сначала лист капусты, а потом уже разбирайтесь с остальным.

Я клала просто лист. Некоторые предварительно обдают кипятком или разминают, чтоб сок лучше отделялся. Мне и так помогало. При активном приходе молока (первые дни) лист за несколько часов превращается в тряпочку, а то и подсыхает. Удивительно, но факт.

С первым ребенком я этого не знала, а вот со вторым взяла с собой на Пироговку. Молодые медсестры молчали, а старенькая медсестра прям руками всплеснула: "Какая ж ты молодец! Вот никто так не делает, а ведь как хорошо помогает!" Прям все мои соседки сразу мужьям кинулись звонить, и никто не пожалел :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не удивляйтесь, пож.

Хочу поведать (или напомнить) о целебных свойствах капусты для груди кормящей матери. Это больше похоже на чудо, чем на правду. НО: не поленитесь взять с собой в роддом листы обычной белокачанной капусты и положить их в лифчик ДО прихода молока. Поверьте, расцедиться будет в разы легче.
И в случае любых застоев, болезненных ощущений в груди - положите сначала лист капусты, а потом уже разбирайтесь с остальным.

Я клала просто лист. Некоторые предварительно обдают кипятком или разминают, чтоб сок лучше отделялся. Мне и так помогало. При активном приходе молока (первые дни) лист за несколько часов превращается в тряпочку, а то и подсыхает. Удивительно, но факт.

С первым ребенком я этого не знала, а вот со вторым взяла с собой на Пироговку. Молодые медсестры молчали, а старенькая медсестра прям руками всплеснула: "Какая ж ты молодец! Вот никто так не делает, а ведь как хорошо помогает!" Прям все мои соседки сразу мужьям кинулись звонить, и никто не пожалел :)))
Спасибо, у меня первый, но я обязательно воспользуюсь вашим советом
Милые дамы!

Я не призываю Вас считать капусту панацеей от любых проблем. Я просто хочу сказать, что она помогает расцедиться. Конечно, если есть, к примеру, бактериальная инфекция, капуста не поможет.
Однако одна моя родственница вылечила мастит - просквозило ее зимой, температура была 40 - совершенно народными средствами. Я не верила, что это получится, но факт.

Тут у каждого свой опыт. Глупостей делать не надо, а про капусту знайте :))))
А в первое кормление открыла для себя мазь гомеопатическую Траумель С, очень хорошо рассасывает комки, которые не расцеживаются.
а я легко расцедилась электрическим молокоотсосом.
правда, капустку с собой во второй раз возьму :-)
Anonymous
Драгушенька, спасибо, я тоже слышала про этот способ, но не поверила и благополучно забыла. У меня будет первый, поэтому вы очень вовремя написали. Вношу капусту в список "что взять с собой в роддом":)
Да капуста это просто чудо при проблемах с грудью во время вскармливания. А у нас в Эстонии все все врачи и молодые и старые и семейные и гинекологи только о капусте и говорят. Первое что советуют при малейших проблемах с грудью.
Как вовремя вы рассказали про капусту, спасибо! Обязательно возьму в роддом кочешок, буду врачей эпатировать :-)
Ещё рецепт: мёд и ржаная мука 50/50 :-) Благодаря этой штуке я стала в своей семье ЕДИНСТВЕННОЙ!!! женщиной, которой после первых родов не резали сиськи. Ну и конечно, благодаря консультанту по ГВ и молокоотсосу Авент :-)
У меня было оч много молока, конечно, были комки, но врач (в роддоме) поставила мне спиртовой компресс и сказала сцеживать верхнее молоко, а заднее скармливать ребенку, т.к. он сосет как примичный копрессор и ни один молокоотсос с ним не сравнится. Если что-то после кормления остается, то сцеживать (в итоге я кормила досыта ребенка и 300 гр. молока выливала со слезами на глазах). Вторую грудь тоже немного подсцеживать по первому времени, чтоб во время кормления не заливало, но потом постепенно сводить на нет. Когда пропали комки и молоко стало в нормальных количествах прибывать, то вообще перестала сцеживаться. Моя маман была в шоке от такой системы, но справедливости ради надо заметить, что я смогла наладить ГВ и не докармливала ребенка, а она ни со мной, ни с сестрой этого сделать не сумела! За 2 нед. я наладила кормление без маститов и прочих гадостей! Спасибо врачу! А то как прочитала, что дамочка была первой в семье, кого не резали - аж жуть взяла!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения