34

про крупный плод, кесарево и т.п.

первый ребенок был 4250 гр, родила нормально с эпизио, правда, но таз позволил, сейчас опять ставят крупный плод. возможно еще покрупнее :).

кто именно ставит диагноз "крупный плод"? в каких случаях можно ЕР, а в каких КС? интересуют как "нормативы", так и реальная польза/возможный вред для ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
первый ребенок был 4250 гр, родила нормально с эпизио, правда, но таз позволил, сейчас опять ставят крупный плод. возможно еще покрупнее :).

кто именно ставит диагноз "крупный плод"? в каких случаях можно ЕР, а в каких КС? интересуют как "нормативы", так и реальная польза/возможный вред для ребенка.
В моем случае дали доходить до 40 недель. Оплод обсалютно не опустился. На узи вес был 4150. В тот же день сделали кесаево. Родила сына 5 кг.
4330 рожала сама.Сделали прокол пузыря в 40 недель.
Сегодня ровно 40 недель. Вчера была на УЗИ насчитали вес ребеночка уже 4,500... Даже ничего не предложили, говорят ходите ещё до 5 марта, а там посмотрим. Я в шоке... первая дочка 3,500 была.
Девушка со мной лежала перед родами,4700 родился мальчик рожала сама в родах повредили нерв в ручке из роддома в больницу,не знаю что сейчас с мальчиком,но лучше кесарево, имхо.
Anonymous
:( была у врача сегодня, на вопрос про крупный плод стала просто укладывать меня в роддом, рассказывая, что на моем-то сроке и с моим анамнезом (середина 36 недели, небольшие отеки, давление 130/80, прибавка 13 кг) просто обязательно лечь, там типа и родоразрешат пораньше ежели что :(.. ага, догонят и еще раз родоразрешат :(, что за чушь.
сама на УЗИ еще раз направлять и диагноз крупный плод ставить не хочет :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения